76.3545  89.2508

14 тагильских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий по региональной программе поддержки

16 Сен 2020
Александр и Екатерина Балбашовы - среди счастливых семей, получающих сертификаты на улучшение жилищных условий. Несколько лет назад квартиру приобрели по ипотеке, до этого ютились с родителями в небольшом доме, а когда старшей дочери исполнилось три года, квартиру снимали. При этом существенная часть семейного бюджета уходила на оплату жилья.

Александр и Екатерина БАЛБАШОВЫ :
«Мы начали искать возможность какого-либо жилья с помощью государства. Мы рассматривали социальный найм, общежития, но туда мы, так скажем, не подходили. Мы узнали о региональной программе «Молодая семья», изначально встали на эту программу, собирая справки, всю документацию».

Согласно федеральному проекту поддержки молодых семей, участвовать в нем могут молодые семьи до 35 лет, поэтому, когда супруг Александр достиг 35-летнего возраста из этой программы Балбашовы, к сожалению, выбыли. Здесь на помощь пришла региональная программа по стимулированию развития жилищного строительства, по которой Балбашовы смогли рассчитывать на субсидию. Сертификат на 592 тысячи рублей семье с двумя детьми вручил глава города.

Александр и Екатерина БАЛБАШОВЫ:
«Мы очень рады. Мы в ближайшие дни погасим половину своей ипотеки, уже имеющейся».

Обладателями сертификатов по программе региональной поддержки на покупку жилья в этот день стали 14 молодых семей.

Юлия КОВИНА
исполняющий обязанности начальника управления
УПРАВЛЕНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ФИЗКУЛЬТУРЫ, СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА:
«Эти семьи, как правило, уже достигли 36 летнего возраста и первоначально являлись участниками федеральной программы на получение жилья, на получение социальной выплаты. И понимая, что они в этой программе стоят уже довольно давно, несколько лет, как правило, и 5, и 6 лет, а то бывало и больше. И в силу возрастных ограничений они уже не успевают получить выплату, у них есть возможность принять участие в программе региональной поддержки».

Семьи претендуют на 20 % от расчетной стоимости жилья в Нижнем Тагиле. Важную роль при этом играет и количество детей. Чем членов семей больше, тем больше выплата.

Владислав ПИНАЕВ
глава города:
«Это региональная программа, но, к сожалению, региональной доли в ней практически не осталось. Из 7 миллионов 300 тысяч рублей, наверно, она составляет чуть больше 200 тысяч рублей. В 18 году пришлось принимать решение, участвовать ли нам в этой программе. Ввиду отсутствия областного финансирования. Все-таки было принято решение программу муниципальную сохранить».

С 2016 года помощь по этой региональной программе получили 76 семей. На сегодняшний день в списке участников проекта находятся еще 50 заявителей. Они имеют право на получение сертификатов в последующие годы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос