76.3545  89.2508

30 сентября в Нижнем Тагиле закроется гипермаркет «METRO»

16 Сен 2020
Минус один гипермаркет. В Нижнем Тагиле 30 сентября будет закрыт магазин «МETRO». Он работал в городе с 2015 года. Инвестиции для открытия этой торговой точки площадью 9 тысяч квадратных метров составили тогда больше 20 млн. евро. Теперь, спустя пять лет, гендиректор российской сети «МETRO» Мартин Шумахер решение о закрытии объясняет так:

Мартин ШУМАХЕР
генеральный директор «METRO» в России:
«Анализ продаж и экономики нашего торгового центра в Нижнем Тагиле показывает, что выбранная в момент активной экспансии локация оказалась неудачной для предпринимателей и жителей города. Последней точкой в вопросе стало отсутствие перспективы развития и роста финансовых показателей. В процессе оптимизации этого актива компания в первую очередь позаботится о своих сотрудниках, которым будет оказана всесторонняя поддержка».

Сотрудников - а это примерно 170 человек - руководство торговой сети будет сокращать согласно трудовому кодексу РФ. Партнёры ритейлера в Нижнем Тагиле продолжат получать продукты, но уже с доставкой из Екатеринбурга, пишет агентство «Все новости». В уральской столице у «METRO» три гипермаркета. А всего по России, после закрытия магазина в Тагиле, останется 93 торговые точки.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос