77.7780  91.5603

7,5 гектаров современного пространства с аттракционами, местами для прогулок и спорта. Экопарк в микрорайоне «Муринские пруды» открыт

16 Окт 2020
Три десятка аттракционов и огромный парк. На Гальянке, похоже, появилось место для прогулок. Сегодня в микрорайоне «Муринские пруды» торжественно открыли экопарк, на создание которого потрачено 95 млн. рублей - из федерального, областного и местного бюджетов.

Благоустройство общественной территории в микрорайоне «Муринские пруды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» предполагало выполнение значительного объёма работ. В итоге здесь проведено выравнивание площадки, выполнена укладка плитки и асфальта на пешеходных и велодорожках, появились газоны, детские и спортивные площадки.

Игорь Васильев
директор
МУП «ТАГИЛДОРСТРОЙ»:
«Достаточно большой парк. Площадь тут 7 с половиной гектар. Строили его достаточно напряжённо последние дни. То есть, старались успеть в срок. Получилось здесь, такой объёмный, масштабный, насыщенный парк. В принципе, мы довольны результатом».

При строительстве современной школы № 100 возникла идея облагородить расположенный по соседству пустырь. При тесном взаимодействии с жителями, родителями учеников её удалось воплотить. С этим глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поздравил собравшихся на торжественную церемонию открытия парка.

Владислав Пинаев
глава города:
«Я не знаю, присутствует здесь кто-то тот, кто подходил ко мне и просил пообещать, что именно в этом месте появится место отдыха жителей данного микрорайона. И вот, благодаря всеобщим усилиям, и благодаря, конечно, поддержке губернатора и реализации национальных проектов у нас действительно здесь организовано и место прогулок, и место отдыха».

Благоустройство обошлось в 95 миллионов рублей. 83 выделено из федерального бюджета, примерно по 6 из регионального и муниципального. Пообщавшись с посетителями, высокую оценку деятельности по реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в нашем городе дал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Алексей Орлов
первый заместитель губернатора Свердловской области:
«Что очень важно, в разработке концепции этого парка принимали участие местные жители. Я думаю, что именно вот за такими проектами, наверное, будущее развития наших городов. Потому что они создают комфортные общественные пространства, которые дают возможность людям жить и комфортно отдыхать».

Это четвертая общественная территория в Нижнем Тагиле благоустроенная в этом году. В следующем на эти цели выделяется 235 миллионов рублей. Работа предстоит в сквере за дворцом культуры «Юбилейный», лесопарковой зоне «Пихтовые горы», на площади Танкостроителей и аллее у медицинского колледжа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос