61.8031  68.2924

Акции против незаконного сруба елей тагильские юннаты завершили большой выставкой

14 Янв 2020
На станции юных натуралистов перед новогодними праздниками целый месяц проходили акции. Дети с родителями и педагогами наблюдали, где в лесу нелегально срубают ели, раздавали экологические листовки тагильчанам. Но самым интересным этапом стал творческий мастер-класс и выставка новогодних композиций, сделанных своими руками ёлочек, которые не надо рубить.

Бумага, подручные материалы, умелые руки и, конечно, фантазия. Вот и созданы настоящие шедевры. Украшения для дома: панно, диорамы и самые «правильные» ёлки. Более 600 ребят из 85 образовательных учреждений города приняли участие и представили свои работы на станции юных натуралистов.

Алена Шабанова, педагог-организатор городская станция юных натуралистов:
«Научить ребят правильно смотреть на природу. Ценить, любить и охранять. Беречь нашу ёлочку. И знать, что новогодние праздники можно справить без ёлочки, которую нельзя срубать в лесу».

Выставку посетили и сверстники, и педагоги из 25 учебных учреждений города, и родители. Посетители отмечают большое разнообразие работ. Изначально, говорят на станции юннатов, их было ещё больше. Но сейчас некоторые уже стали подарками родным.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос