73.4261  87.2889

Антикризисный центр для беременных и многодетных женщин «Малыш и мама» открылся в Нижнем Тагиле

9 Июл 2020
Антикризисный центр для беременных и многодетных женщин «Малыш и мама» открылся в День семьи, любви и верности в Нижнем Тагиле. Здесь будут оказывать юридическую и социальную помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Дом мам - так можно назвать этот кризисный центр, который будет принимать женщин в положении, многодетных матерей, оказавшихся в непростых финансовых и психологических ситуациях. Но официальное его название: Центр «Мама и малыш». Это один из проектов общественной организации «Дар жизни». Восьмого июля перерезали ленточку и здесь на Горошникова, 68 уже готовы оказывать помощь женщинам с непростой судьбой.

Валерий Суров
заместитель главы администрации города по социальной политике: 
«В этой жизни никто не должен зарекаться ни от чего! И любой человек сегодня может оказаться в тяжелой жизненной ситуации. Такие кризисные центры, они именно для жительниц Нижнего Тагила необходимы, для того чтобы найти себе в первую очередь уют, тепло и крышу над головой».

А получить эту крышу и уют стало возможно благодаря тандему администрации города и компании ЕВРАЗ. Одни выделили помещение, другие оплатили капремонт и обустройство.

Михаил Аршанский
советник управляющего директора
ЕВРАЗ НТМК:
«Это вообще благое дело! А любое благое дело требует неких подвижников. И когда наши уважаемые женщины задумали это благое дело - ЕВРАЗ откликнулся. 1,4 млн вложено в это благое дело».

В антикризисном центре «Малыш и мама» с женщинами будут работать психологи, юристы. Планируется проводить учебные курсы, профориентированные занятия для детей. Кому это реально необходимо, готовы временно предоставить кров. Но на открытии этого центра мечты не заканчиваются.

Екатерина Ромашко
руководитель Свердловской областной общественной организации
ЦЕНТР ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА «ДАР ЖИЗНИ»:
«Здесь не сможем много мам поселить. И у нас впереди ещё такая большая задача... Все задачи решаемые, но надо за это браться, чтобы создать всем городом, ЕВРАЗом, епархией, социальную гостиницу именно для таких мам, которые нуждаются в крыше над головой».

До конца этого года в планах у центра «Мама и малыш» помочь 350 женщинам.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос