71.8801  83.0934

Аварийную трубу, что постоянно топит подвал дома на Чайковского, передали «Водоканалу-НТ»

23 Сен 2021
Трубе, что постоянно топит подвал дома №108 на улице Чайковского, и при этом не входит в общедомовое имущество, нашли хозяина.
Управляющая компания «Райкомхоз НТ», которая обслуживает этот дом, подала заявление в прокуратуру. И Ленинский суд вынес решение о передаче участка транзитного трубопровода холодного водоснабжения в собственность «Водоканалу».

Часть трубы проходит через дом, но обслуживает не его, а другие дома. Однако страдает из-за ее аварийного состояния именно 108-ой. Администрация города пыталась передать трубу «Водоканалу» самостоятельно, но там от такого «подарка» всячески уклонялись.

Андрей Ищенко, помощник прокурора
ПРОКУРАТУРА ДЗЕРЖИНСКОГО РАЙОНА:
«Прокуратурой Дзержинского района, с учетом позиции "Водоканал-НТ", в Ленинский суд было предъявлено исковое заявление о возложении обязанности принять участок и обслуживать его. Решением Ленинского районного суда, исковые требования прокурора были удовлетворены. Сейчас уже информация поступает, что ответчиком приняты меры по исполнению требования суда. Сейчас юридически этот вопрос оформляется и доводится до конца».

Проблемы в подвале, по словам помощника прокурора, жителям дома приходилось терпеть несколько лет. Сейчас, после решения суда, дело должно сдвинуться с мертвой точки.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос