78.7223  85.9648

Благоустройство общественных территорий началось в Нижнем Тагиле с Вагонки

25 Мар 2020
Дорожные службы приступили к реконструкции площади перед торговым центром на улице Зари. Спорится ли работа, и что ещё будут благоустраивать?

Сезон ремонтов общественных территорий начался. В рамках проекта «Жильё и городская среда» «Тагилдорстрой» в начале марта приступил к благоустройству площади перед торговым центром по улице Зари.

Ещё в ноябре прошлого года подрядчики частично демонтировали плиты пешеходной зоны и заменили светильники на столбах. В этом году «Тагилдорстрой» восстановит покрытие пешеходной зоны. Расширит и заасфальтирует проезд вдоль этих домов. На площади появятся новые фонари, ограждения, дорожные знаки. А по периметру добавят деревья и кустарники.

Общая площадь реконструкции - более 6 тысяч квадратных метров. Стоимость работ превысит 19 миллионов рублей. Средства на реализацию проекта были выделены из бюджетов федерального, областного и муниципального.

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»:
«Сейчас занимаемся геодезическими делами, чтобы правильно сделать уклоны. К концу месяца начнём заниматься установкой бортовых камней. Поставим бортовые камни, начнём парковку асфальтировать, начнём малые формы. У нас уже договор заключен».

Площадь перед торговым центром по улице Зари стала первой в списке реконструкции на 2020 год. Так же «Тагилгражданпроектом» подготовлены проекты по благоустройству сквера на Муринских прудах, парка Победы на Гальянке и спортивной площадки в 9-м посёлке. Заявку на участие в конкурсе в последнем проекте «Тагидорстрой» уже подал. Общая стоимость всех перечисленных общественных территорий - почти 200 миллионов рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос