Более пятисот дошколят прочли стихи на двухдневном поэтическом марафоне «Богатырская наша сила»

21 Фев 2020
Кто такой защитник родины? Обязательно ли он должен быть богатырём? В чём заключается его работа? На эти вопросы сегодня отвечали дошколята. В детско-юношеской библиотеке прошёл двухдневный поэтический марафон. Посвящён он 23 февраля.

В детской библиотеке уже с утра невероятно многолюдно. Второй день здесь проходит поэтический марафон «Богатырская наша сила», посвященный Дню защитника Отечества.

Алёша Яценко, участник марафона:
«Моё стихотворение о будущем мужчине. - А каким должен быть взрослый мужчина? - Взрослым, должен плохих уничтожать. - А внешне каким должен быть? - Хорошим, добрым».

Два дня, два зала, три потока - только такой масштаб позволяет дать возможность прочитать стихи всем участникам, а их в этом году рекордное количество - более 500 человек. Это воспитанники из детских садов Нижнего Тагила и, впервые, из пригорода.

Роза Валюкевич, заведующая Центральной детско-юношеской библиотекой:
«Такой марафон мы проводим уже второй раз, а вообще, наша библиотека любит эти марафоны. Мы проводим их ко дню Победы, он проходит уже лет 7-8, и предложение самих дошкольников было таким, чтобы марафон проводили и в другие праздники. В прошлом году ко Дню матери проводили, то есть получается, что это уже наш бренд».

Марафон - не конкурс, жюри здесь нет, зато есть почётные гости - бойцы ОМОНа. Дмитрий Овчинников служит Отечеству 11 лет, не раз участвовал в контртеррористических операциях, где именно, не уточняет - военная тайна. 23 февраля дети Дмитрия тоже поздравляют его с праздником, читают стихи, а он рассказывает им о том, кто такой на самом деле защитник.

Дмитрий Овчинников, старший специалист отдела по работе с личным составом ОМОН Росгвардии:
«Защитником Отечества может быть каждый - и женщина, и мужчина. Главное, это Отечество для него. Это то, где ты живёшь: улица, город, регион. И если ты его защищаешь, то ты защитник Отечества».

Стихотворения дети читали о Родине, о Великой Отечественной войне, и, конечно, о папах и дедушках, которые служат для них примером доблести, мужества и отваги.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос