63.5653  70.4558

Бусинка из стекла. В ГДДЮТ провели мастер-класс для гостя из Италии

28 Ноя 2019
Мастер-класс старинного итальянского ремесла от тагильской мастерицы - для гостя из солнечной Италии. Бизнесмена из города Мачерато Фабио Ринальди встречали в Городском дворце творчества юных. 

Дорогого гостя здесь, в мастерской «Волшебное стекло» встречают прямо-таки по-семейному. В 2014 Фабио Ринальди в родном городке Мачерата, в регионе Марке, создал кампус, где студенты из разных стран изучают итальянский и английский. Потом добавились кулинарные курсы на Сицилии, в Апулии и Тоскане. А сейчас возникла идея арт-курсов всё в той же Мачерате и во Флоренции.

Фабио Ринальди, гость из Италии: 
«Очень интересуюсь этой темой. Наслышан, что Елена невероятный преподаватель и я жду возможности попробовать её мастер класс на себе, с её сопровождением. Это будет первый мой такой опыт. Я никогда не пробовал, и то что есть такой шанс - безумно рад».

Первую бусину руководитель мастерской «Волшебное стекло» Елена Климанова делает сама, а потом уже и гость превращает стеклянные палочки в бусину с диковинным узором.

Ирина Виноградова, директор языковой школы «iSchool»: 
«Елена Анатольевна, руководитель этого кружка, пришла ко мне изучать английский язык. Она настолько интересный человек! Я привела сюда свой коллектив на мастер-класс. И когда я узнала, что Фабио собирается к нам, а он взял новое направление мастер классы по искусству - я решила показать что у нас очень талантливые люди».

Цветовые сочетания и узоры могут быть самыми причудливыми. Используя различные хитрости, мастер может добавить, например, паутинку трещин или с помощью соды добавить внутрь бусины пузырьки. Кстати, эта техника обработки стекла в открытом пламени тоже пришла из Италии. С острова неподалеку от Венеции.

Елена Климанова, руководитель творческой мастерской «Волшебное стекло» ГДДЮТ: 
«Муранское стекло - мурано. Стекло отличается тем, что в маленькой вещице может сочетаться много разных замысловатых рисунков, много цвета и всё это в стекле. Это живопись в стекле. Обычно муранское стекло это украшения, и посуда отличаются своей живописностью».

В мастерской Елены Климановой занимаются ребята от 8 до 18 лет. Почти полсотни человек в трёх группах. Бывает, и взрослые приходят на мастер-классы. Отдельная группа, успехами которой Елена очень гордится это - дети с ограничениями здоровья. Работы своих учеников она с гордостью показывает гостям. Фабио Ринальди, как прошедший мастер класс - получил на руки сертификат.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос