70.8623  82.4979

Бюджет Нижнего Тагила на 2020 год составит 14,779 млрд рублей

19 Дек 2019
Сегодня городская дума приняла два бюджета. На текущий год - так сказать - были подчищены хвосты, доходы и расходы уменьшены более чем на полмиллиарда. Казна следующего года - по прогнозу – наоборот, будет расти, как на дрожжах. По крайней мере, в мэрии полны оптимизма.

Алексей Бурдилов, заместитель главы по финансово-экономической политике:
«На 2020 год поступление доходов спрогнозировано на уровне 14 млрд 779 млрд рублей, расходы 14 млрд 836 млн рублей, дефицит бюджета - 57 млн рублей».

Владислав Пинаев, глава города:
«Те показатели, которые есть - 14 млрд 800 млн, у нас не хватило до 15 млрд, все вы прекрасно понимаете, на следующий год мы эту цифру перешагнем. Рост на лицо, ещё учитывая тот факт, что мы с вами принимая бюджет 2019 года, 700 миллионов исключили из плана приватизации, как необоснованные доходы, поэтому - всё у нас в порядке и всё хорошо».

Ложка дёгтя - большая кредиторская задолженность городского бюджета, на что указывали прокурор Ленинского района и Счётная палата. Тот же глава уверил их, сказав, что в этом году большая часть кредиторки будет погашена, а в следующем и вовсе сведена к нулю. Так что, согласившись с тем, что всё будет хорошо, депутаты утвердили бюджет, а вместе с ним и ещё несколько решений, касаемых жизни города и регламента работы думы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос