70.8623  82.4979

«Бывают рокерские свадьбы». В Нижнем Тагиле отметили День работников ЗАГС

19 Дек 2019
У них на работе каждый день кто-то женится или разводится, рождается или умирает, а они всё это фиксируют. Свой профессиональный праздник 18 декабря отмечают работника ЗАГСов. Только в Ленинский отдел ежедневно приходит до 300 человек.

А помогают им оформить документы всего семь сотрудников. Праздник также отмечают за работой, особенностями которой поделились с нашей съемочной группой.

«Перед государственной регистрацией брака прошу вас ответить, является ли ваше желание стать супругами взаимным, искренним и свободным».

Эту фразу молодожены слышат раз - в день свадьбы. А Наталья Коршунова произносит её по 15 раз за день, и это только на торжественных регистрациях. А летом бывает, что в Ленинском отделе ЗАГСа ежедневно ещё около 40 пар женятся неторжественно. Речь для церемонии у каждого регистратора своя - у кого-то больше романтики, у кого-то меньше слов.

Наталья Коршунова, специалист первой категории, ЗАГС Ленинского района:
«Бывают у нас и необычные тематические свадьбы, бывают национальные. Мы уважаем все обычаи, традиции во время регистрации брака. Бывает, молодые просят, чтобы у них не было первого танца или первого поцелуя. Мы также это обходим во время регистрации. Бывают и рокерские свадьбы - они пришли в кожаных костюмах, все гости были в их тематике. Приехали на байках к ЗАГСу прямо».

Работать в ЗАГС Наталья Коршунова пришла, когда ещё училась в школе. В свободное время она помогала консультировать пары перед церемонией: когда заходить в зал, куда вставать. Сейчас она - одна из самых молодых сотрудниц Ленинского ЗАГСа.

А Ирина Холодилова - одна из самых опытных. Работает уже 29 лет. К ней все идут делать свидетельства о рождении, оформлять документы об усыновлении. Вообще, может заменить любого сотрудника, универсал - называют её коллеги.

Ирина Холодилов, главный специалист ЗАГС Ленинского района:
«Вообще, это позитив. Потому что родители идут довольные, у них радостное событие. Заряжаешься энергией от них чаще всего. Самое основное в нашей работе - терпимость, спокойствие, где-то умение с гражданами разговаривать, чтобы они не конфликтовали».

В этом году, рассказывает Ирина Холодилова, в Тагиле родилось меньше малышей, чем в прошлом, примерно на 300. Необычные имена встречаются редко, вчера например, одна пара назвала дочку Норой, были ещё Аполинария и Таисия. Свой профессиональный праздник работники ЗАГСа отметили по-рабочему, общаясь с тагильчанами, принимая заявки и выдавая документы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос