68.9831  76.7782

Депутаты Законодательного собрания передали коробки со «вкусностями» сотрудникам скорой помощи и инфекционной больницы

21 Май 2020
Около 400 наборов с основными продуктами питания раздадут тем, кто оказался в кризисной жизненной ситуации. Это уже третий по счёту гуманитарный груз от фонда Святой Екатерины. Прибудет он 22 мая в Нижний Тагил. Волонтёры из общественной организации «Сила Урала», студенты-медики из Нижнетагильского медколледжа развезут продукты адресатам. А сегодня «наборы поддержки» получили сотрудники станции скорой помощи и инфекционной больницы от депутатов Законодательного собрания.

Сейчас на городской станции скорой медицинской помощи работает пять инфекционных бригад, в ближайшее времени их станет ещё больше.

Сергей Безбородов, главный врач городской станции скорой медицинской помощи:
«По спецодежде, в принципе... Маски у нас есть, перчатки есть. Запасы костюмов и халатов одноразовых мы постоянно пополняем. У инфекционных бригад уже нет режима обеда и ужина. Вызовов много, бывает, что некогда поесть. Скажем, такая военная обстановка».

Чтобы медикам хватило сил на каждого пациента, депутаты от «Единой России» Законодательного собрания области решили их поддержать. В этих коробках - чай, кофе, шоколад и другие вкусности. На городскую станцию скорой медицинской помощи таких наборов привезли 467.

Михаил Ершов, председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению ЗакСО СО:
«Эти коробочки - это чайные наборы, которые приобретены исключительно на средства заработной платы депутатов Законодательного собрания Свердловской области».

Чайные наборы для медиков - это благодарность за их нелёгкий труд. Таких коробочек по всей области сформировано больше четырех тысяч. Их передадут в 30 областных больниц и в 4 станции скорой помощи.

Вячеслав Погудин, председатель комитета по социальной политике ЗакСО СО:
«Тяжёлая работа. Она итак сопряжена с большими физическими и психическими нагрузками. И большая доля ответственности. Сегодня это удваивается, утраивается. С этим связаны ещё и профессиональные риски».

Владимир Радаев, депутат ЗакСО СО:
«Тяжело. Многие не видят семей. Дома даже не появляются. Есть шороховатости. Дай бог, они скоро закончатся. Не закончатся - мы будем повторять эти акции».

Такие же чайные наборы депутаты передали в инфекционную больницу. Сейчас она находится, в прямом смысле слова, на передовой в борьбе с коронавирусом.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос