68.9831  76.7782

Десять школьников из Нижнего Тагила приняли участие в областном экологическом форуме

22 Май 2020
В областном экологическом форуме для школьников 7-11 классов приняли участие десять воспитанников городской станции юных натуралистов, выдержавших предварительный отбор. Мероприятие проводилось в 18 раз. В этом году работа впервые велась дистанционно. Подростки выступали с докладами, находясь дома у своих компьютеров.

Любовь Казакова, педагог Городской станции юных натуралистов:
«Дети рассказали в течение 5 -7 минут результаты своих исследовательских работ. Затем члены жюри в составе трёх-двух человек, в разных секциях по-разному было, задавали вопросы». На следующий день мы узнали результаты свои».

Призёрами форума стали Диана Дифенбах - изучение влияния деятельности человека на растения, Анастасия Казакова - проект «Загрязнение туристических стоянок на реке Чусовой», Александр Чухарев - исследование состояния древесной растительности на озере Бездонном. Отчасти на результатах сказался необычный формат.

Анастасия Казакова, ученица одиннадцатого класса шк. № 95:
«Ты не видишь глаза жюри. Ты не видишь их реакцию. Ты не видишь реакцию других участников. Ты сидишь перед камерой, смотришь только в камеру и видишь себя. А хотелось бы, конечно, чувствовать эти эмоции, находясь там. Но это новый опыт. Он тоже очень интересный и, наверняка, пригодится в будущем».

По мнению педагогов станции юных натуралистов, все представленные работы, большинство из которых - плод многолетнего труда, заслуживают самой высокой оценки. Так или иначе, стремление к дальнейшему росту у учащихся присутствовать должно.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос