74.8327  84.1718

«Дивный посад» появился на Руше

14 Окт 2021

Облагородили любимую тропинку. Активисты ТОСа «Руш» давно мечтали обустроить место для прогулок и детского отдыха. Сейчас работы завершены, и место для прогулок даже собственное название получило – «Дивный посад».

Лесная тропинка начинается неподалеку от жилых домов рядом с санаторием «Руш» и через березовую рощицу ведет до Старателя. Для местных жителей - привычный маршрут. А хотелось еще, чтоб было местом для прогулок и отдыха. Теперь это «Дивный посад».  

Юлия Смирнова, председатель ТОС «Руш»:

«Наш ТОС ограничивается четырьмя домами и просто нет места, где можно было бы прогуляться. И в связи с этой нехорошей обстановкой коронавирусной  - в прошлом году особенно остро стал вопрос о прогулках. И потому мы вот, парк решили».

Приняли участие в грантовом конкурсе ЕВРАЗа «Город друзей - город идей!» и победили. На полученные средства - 345 тысяч рублей – тропу оборудовали входной группой, беседкой, качелями, скамейками и урнами, отсыпали площадки щебнем и галькой. 

Юлия Смирнова, председатель ТОС «Руш»:

«Я бы хотела сказать - тем кто проекты задумывает, сомневается - главное начать и не останавливаться на достигнутом. И каждый день, каждый месяц, и приходишь к тому что результат тебя действительно радует».

А вместо привычных строгих табличек типа - «не сорить» разместили добрые и философские мысли, например: «Относись к миру с душой и добротой, ведь мир и есть ты!».

Женя Головских, школьник: 

«Мне нравится, когда с друзьями идем в школу. Вот я шел и читал эти таблички. Мне нравится».

Татьяна Роева, бабушка Жени: 

«Я приехала с Москвы - специально подышать этим воздухом и я с 9 до 11, до обеда - каждый день здесь гуляю. Меня многие здесь видят. Туда и туда... И знаете - очень здорово. Эти лавочки - посидеть - очень хорошо».

Владислав Пинаев, глава города:

««Город друзей, город идей» - участвует в казалось бы небольших проектах, но тем не менее очень значимых и важных для жителей данного микрорайона. ТОС «Руш» - молодцы и Юля -молодец. То что кажется со стороны небольшим проектом для них является очень социально важным. Возможность сделать, возможно самореализоваться. Еще раз спасибо фонду, что есть такие проекты».

В Нижнем Тагиле немало  деятельных, активных людей. Заявки на участие в грантовом конкурсе «Город друзей - город идей» приходят постоянно.    

Елена Раудштейн, директор благотворительного фонда «ЕВРАЗ Урал»:  

«Это проект для того, чтобы города присутствия компании, вообще уральские города, были комфортными для жизни, чтобы дети отсюда не уезжали, чтобы наша промышленность родом из демидовской поры развивались, чтобы дети города говорили, что они родились в Нижнем Тагиле,  благоустройство осуществлялось не только в центре, но и в таких прекрасных районах».

Сейчас как раз принимаются заявки на очередной грантовый конкурс. У активных горожан, у людей с мечтой - есть время до 15 ноября, чтобы подать заявку на реализацию своих проектов.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос