76.3545  89.2508

Двадцать пять депутатских мандатов разыграли на Среднем Урале в Единый день голосования

14 Сен 2020
Один в Законодательное собрание и 24 в муниципальные думы. Мандат ожидает и своего обладателя в десятом избирательном округе в Нижнетагильскую городскую думу.

Лидия Брызгалова, председатель горизбиркома Нижнего Тагила:
«Избранным депутатом признан Долгоруков Александр Владимирович, как кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Выборы признали состоявшимися и действительными. Сейчас у нас такая процедура - регистрация избранного депутата, мы её сделаем после опубликования наших решений о результатах выборов и об общих результатах выборов. Это будет опубликовано в среду, и в четверг мы будем регистрировать избранного депутата».

Ближайший соперник, точнее соперница Надежда Журавлева, получила менее 25% голосов от числа пришедших на выборы. Несмотря на то, что голосование началось 2 сентября, явка составила 11,3% от избирателей десятого округа. Причин этому в горизбиркоме не называют, впрочем полагая, что в воскресенье погода тянула более на природу, чем к избирательным урнам.

Жалоб в городскую и участковые избиркомы на организацию и проведение выборов не поступало. С имевшим место инцидентом, между группами поддержки двух кандидатов, произошедшим еще до единого дня голосования, по словам Лидии Брызгаловой, разбирается полиция.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос