73.3633  86.2532

Двадцать три дороги в Нижнем Тагиле отремонтируют в этом году в рамках реализации нацпроекта «БКАД». 10 из них - в Ленинском районе

7 Июл 2020
Горошникова, Геологов, Дружинина и ещё семь других улиц Ленинского района вошли в перечень, подлежащих ремонту в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Общая площадь нового дорожного полотна составит почти 156,5 тысяч квадратных метров. На некоторых участках работы уже завершены.

Геннадий Мальцев
глава администрации Ленинского района:
«Очень отрадно, что эти дороги уже не первый год на территории Ленинского района, реализуется проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Программа этого года для нашей территории очень большая. Это 10 автомобильных дорог».

Дорогу на проспекте Строителей ремонтирует муниципальное предприятие «Тагилдорстрой». Работы почти завершены. Более того, автомобилисты уже испытывают на прочность и дорогу от Театральной площади до вокзала и полотно по кольцевому движению Строителей-Мира. К слову, этот участок дороги в нацпроект не входил. Планы дорожников были скорректированы.

Геннадий Мальцев
глава администрации Ленинского района:
«Получился целый комплекс работ, я не могу этого не отметить. Это и работы в рамках проекта "Светлый город". Видим новые опоры освещения. Качественные, современные дороги, с элементами благоустройства, элементами, связанными с безопасностью дорожного движения автомобилей и пешеходов».

Следующий участок дороги, работы на котором проверил Геннадий Мальцев, улица Береговая-Ударная. В зимний период здесь нередко случаются дорожно-транспортные происшествия. Потому важно было сделать эту дорогу безопаснее.

Геннадий Мальцев
глава администрации Ленинского района:
«Это улица, которая связывает центральную часть города с Гальянкой. Это транзитная часть, очень важная. Состояние дороги требовало вещей, которые происходят: замена бортового камня, ремонт асфальтового покрытия. Дорога будет увязана ещё и с Уральским проспектом, который входит в программу этого года в рамках проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ещё один немаловажный объект - улица Черных. Здесь подрядчики завершают обустройство газонов и готовят дорогу к приёмке.

Геннадий Мальцев
глава администрации Ленинского района:
«Объект очень важный для нас. В силу того, что в год 75-летия победы мы ремонтируем улицу, названную в честь нашего земляка, героя Советского Союза, лётчика Черных. И улица связывает дальнейшее продолжение работ - улицу Кирова и Тагильскую, и мы выходим на Челюскинцев. Это важная магистраль, которая связывает Выйскую часть города с ГГМ. Работы почти завершены. Около 24 млн рублей было реализовано».

Работы на улице Черных завершены раньше срока. Общая площадь участка - более 14-ти тысяч квадратных метров. Завтра в 10 утра дорогу сдают Службе заказчика городского хозяйства, а сегодня сдали дорогу на улице Тагильская.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос