76.2627  90.3484

Двести увлажнителей кислорода передал ЕВРАЗ в первую горбольницу Нижнего Тагила

20 Ноя 2020
Начиная с апреля, ЕВРАЗ благотворительно передал в медицинские и социальные учреждения Тагила и Качканара аппараты ИВЛ, оборудование для лабораторных исследований, средства индивидуальной защиты. На приобретение которых было направлено более 70 млн рублей. И на этом помощь не заканчивается. Около 14 миллионов рублей в ближайшее время металлургическая компания выделит первой горбольнице на покупку лекарств от коронавирусной инфекции, а сегодня медучреждению передали 200 увлажнителей кислорода.

У больных Covid-19 уровень кислорода в крови уменьшается - это следствие воспаления легочных альвеол, которые заполняются жидкостью и не могут брать его из воздуха. И таким пациентам просто необходимо насыщать организм увлажненным кислородом, чтобы бороться с негативными проявлениями гипоксии. Для этих целей используют вот такие, на первый взгляд, неприметные колбочки. Это увлажнители кислорода. 

Константин КУЧМА
начальник управления метрологии 
ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1:
«Сюда заливается дистиллированная вода, вот здесь подключается штуцер к кислородной магистрали и за счет этого клапана мы регулируем подачу кислорода пациенту. Это на самых первых стадиях, когда больному нужна непосредственная терапия кислородом, ну весь период лечения».

200 увлажнителей кислорода сегодня передал ЕВРАЗ городской больнице №1. В медучреждении есть подобные устройства, но модель их простая и не такая эффективная. У этих же регулируемый вентиль, чтобы устанавливать необходимый поток кислорода, а благодаря универсальному разъёму увлажнители можно подключить и к отечественному, и к европейскому оборудованию.

Александр ПАВЛОВСКИХ
и.о главного врача
ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №1:
«У нас в больнице проводится новая система разводки кислорода, которая позволит значительно улучшить обеспечение кислородом пациентов, а пациенты с ковидом нуждаются в дополнительной подаче кислорода, и вот эта работа проводится уже несколько недель, и сейчас мы поэтажно сдаем новую кислородную разводку.И чтобы она полноценно функционировала, необходимы такие медицинские приборы, как увлажнители кислорода, куда кислород поступает из системы».

Новая система разводки и современные увлажнители кислорода - незаменимы для проведения качественного лечения.  

Евгений ЕРЕМЕЕВ
директор по снабжению дивизиона «Урал»
ЕВРАЗ:
«По заданию вице-президента, буквально это произошло в понедельник, нам необходимо было приобрести это оборудование для больницы. И мы в кратчайшие сроки отработали. Очередное доброе дело, которое делает наша компания, передавая безвозмездно для больниц оборудование, для лечения наших граждан. И традиции, которые заложены в ЕВРАЗе, будут поддерживаться».

Нижнему Тагилу и Качканару с апреля по октябрь этого года компания ЕВРАЗ направила более 70 миллионов рублей на помощь в борьбе с коронавирусом. Закуплены средства индивидуальной защиты, дезинфекции, аппараты ИВЛ, оборудование для лабораторий.  
Заказать обратный звонок
Задать вопрос