63.5653  70.4558

Двое тагильчан за пять лет прописали незаконно 14 000 мигрантов

29 Ноя 2019
Двух тагильчан обвиняют в организации незаконной миграции. 63-летний предприниматель заключал фиктивные трудовые договоры с иностранцами, чтобы подтвердить их трудовые патенты и фиктивно поставить на миграционный учёт. Делал он это за вознаграждение. Проработав четыре года, по версии прокуратуры, мужчина нашёл себе помощницу. И теперь его 33-летняя сообщница тоже готовится предстать перед судом.

Ленинская прокуратура подсчитала, что за 5 лет через этих людей фиктивную прописку в здании на Индустриальной, 56 получили почти 14 тысяч мигрантов.

Иван Перегуд, помощник прокурора Ленинского района:
«Обвиняемая, помогая организатору преступления, организовать незаконную миграцию, распространяла среди иностранных граждан прайс-листы, в которых были указаны предложения по стоимости продления регистрации по трудовому договору. 1000 рублей - один месяц, 1400 рублей - 2-3 месяца, 3500 рублей на один год. Кроме того, в целях даже конспирации, на указанных прайс-листах были указаны различные девизы, такие как «Соблюдение закона». Данные прайс-листы распространялись среди нелегальных мигрантов. Они привлекались в качестве клиентов фиктивной постановкой на учет».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос