77.3649  87.5925

Евгений Куйвашев провел прием по личным вопросам жителей области

25 Ноя 2021

Накануне губернатор Евгений Куйвашев провел прием по личным вопросам жителей области. Прошла эта очередная встреча в онлайн-формате, глава региона выслушал жителей разных территорий. Тагильчанка задала такой ворпос, что его решение губернатор взял на личный контроль. О чем шла речь и что пообещал Евгений Куйвашев?

Жительница Вагонки Наталья Парамонова обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о содействии в капитальном ремонте детской поликлиники на Окунева, 32. Два ребёнка женщины посещают медицинское учреждение, состояние которого удручает.

Наталья Парамонова:

«Надеюсь, что ремонт будет проведён, и наши ребятишки, подрастающее поколение уже будут проходить медицинские манипуляции, обследования и приёмы в хороших условиях».

В ходе губернаторского приёма по личным вопросам, состоявшегося в дистанционном режиме, региональный министр здравоохранения Андрей Карлов доложил, уже приведён в порядок фасад здания. В проекте областного бюджета 2022-го года предусматриваются 52 с половиной миллиона рублей на ремонт помещений детской поликлиники.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«За следующий год мы её отремонтируем. Всю внутреннюю часть. Поэтому, немножко потерпите. Я возьму на контроль прохождение капитального ремонта. Ежемесячно прошу департамент контроля собирать информацию и докладывать мне».

Глава Нижнего Тагила, участвовавший в видеоконференции, хорошо знаком с ситуацией. Вот и обращение Натальи Парамоновой первоначально получил Владислав Пинаев. Однако в силу объективных причин без участия губернатора и правительства Свердловской области на сегодняшний день решить такие вопросы не представляется возможным.

Владислав Пинаев, глава города:

«Полномочия, понимаете, что в 12 году были переданы полностью в сфере здравоохранения в правительство Свердловской области. В частности, закреплены за министерством здравоохранения. У нас, действительно, много предстоит сделать. Объём работы такой, что враз это не сделать. Это очень большие, огромные средства».

Ранее из регионального бюджета был профинансирован капитальный ремонт поликлиники Демидовской городской больницы в микрорайоне Старатель. В планах ремонт здания старейшего медицинского учреждения города - Демидовской поликлиники на Горошникова.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос