69.3372  75.4062

Евгений Куйвашев вручил губернаторские стипендии лучшим студентам вузов и аспирантам

8 Дек 2022

Евгений Куйвашев вручил губернаторские стипендии лучшим студентам вузов и аспирантам Свердловской области. В этом году за отличную учебу, за победы в научных конкурсах, конференциях, за успешную исследовательскую деятельность - 273 стипендиата главы региона. 

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«Губернаторские стипендии – это больше, чем просто оценка вашего труда и таланта. Это стимул для дальнейшего развития уральской науки и технологий, для экономических и инфраструктурных преобразований. Это инвестиции в будущее наших городов, региона и всей страны. В Свердловской области делается все, чтобы вы получили качественное, современное образование и профессиональные компетенции, которые позволят вам добиться успеха. У нас сильные вузы, техникумы и колледжи, и мы продолжим оказывать поддержку, необходимую нашим учебным заведениям».

Лауреатам-аспирантам назначены выплаты в 24 тысяч рублей, студентам вузов и учреждений среднего профобразования – 18 тысяч и 10 тыс. 800 рублей соответственно. Есть те, кто получает стипендию не первый раз; Екатерина Кубина, студентка Уральского федерального университета уже, например, в четвертый раз. Губернатор добавил, что с этого года в Свердловской области реализуется новый федеральный проект «Профессионалитет», в рамках которого создано четыре образовательно-производственных кластера в металлургической и машиностроительной отрасли. Так, в Нижнем Тагиле студентов техникума металлообрабатывающих производств и сервиса еще на стадии обучения берет к себе Уралвагонзавод и готовит для работы на своих предприятиях под конкретное производство. В результате вместе с дипломом и профессией молодой специалист получает гарантированное трудоустройство. Стипендии губернатора Свердловской области лучшим студентам и аспирантам учреждены и вручаются с 1995 года. Губернаторскими стипендиатами  за эти годы стали более 11 тысяч человек.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос