74.8327  84.1718

ЕВРАЗ НТМК скоро можно будет назвать COVID-free-производством

14 Окт 2021

Как только губернатор заявил о создании чистых зон, очередь из тех, кто решил поставить прививку, выросла. В сравнении с прошлой неделей в Свердловской области вакцинировалось в два раза больше жителей. А сотрудники ЕВРАЗ НТМК прививку могут поставить прямо на рабочем месте. Таких уже больше 70 процентов, значит, скоро металлургический гигант можно будет смело назвать COVID-free-производством.

Санаторий-профилакторий «Леневка» стал ковид-фри зоной еще до указа губернатора. С апреля отдыхают здесь только привитые. Вакцинацию прошли и все сотрудники.

Римма Ильина, директор санатория-профилактория «Ленёвка»:

«Я считаю, что это защита и спокойствие отдыхающих. Они понимают, что в санатории созданы безопасные условия пребывания. Есть средства защиты и плюс мы сами, сотрудники, в первую очередь должны быть привиты и показать пример».

Гости подтверждают - здесь они лишь оздоравливаются и совсем не боятся подцепить заразу. Правда, эпидограничения сказались на количестве отдыхающих. Сейчас заехало 70 человек, все работают на ЕВРАЗ НТМК. Принять могут в два раза больше. Если прививку еще не ставили, на комбинате сделать это можно практически на рабочем месте. После ночной смены и перед работой, многие отправляются в здравпункт. У кого-то подошло время для ревакцинации, кто-то впервые.

Люция Фахратдинова, кабинщик-кантовщик коксового цеха №3 ЕВРАЗ НТМК:

«Не хотели прививаться, боялись осложнений, а сейчас уже решили. Для здоровья, для себя надо ставить».

Татьяна Петренёва, заведующая здравпунктом:

«Все, кто первично вакцинируется на комбинате, им по согласованию с руководством дается день, то есть если какое-то недомогание будет после прививки, они пишут заявление и берут день, оплачиваемый по среднему. Ну а так, поставили очень много на комбинате, всё хорошо, серьезных осложнений нет».

Прививку от ковида поставили уже больше 70 процентов металлургов. И цифра эта каждый день растет. Вакцинация проводится быстро, не нужно стоять в очередях в поликлинике, да и рабочий процесс не нарушается. В лидерах на комбинате - электроремонтный цех, привитых уже 90 процентов сотрудников.

Олег Ряков, и.о. главного инженера коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК:

«Даже если люди заболевают, заболевание проходит в легкой форме. И нет массовых случаев заболевания. А для производства, где имеется непрерывный цикл, в частности, где мы находимся, это очень важно. Полная численность персонала в каждой смене, потому что от этого зависит эксплуатация данной энергоустановки».

С теми, кто пока отказывается, проводят профилактические беседы. Чем больше людей ставит прививку, тем быстрее комбинат становится ковид-фри-производством.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос