62.1849  65.5205

Ежегодные городские соревнования по спортивному ориентированию провели в Нижнем Тагиле

27 Сен 2022
Ежегодные городские соревнования по спортивному ориентированию провели на базе «Спартак». Это первое мероприятие, прошедшее после ухода из жизни в августе этого года основателя секции спортивного ориентирования Валерия Маркина.

На базе «Спартак» состоялись ежегодные городские соревнования по спортивному ориентированию «Золотая осень» для школьников 5-8 классов.

Михаил Черных, директор
ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТУРИСТОВ "ПОЛЮС": «Ориентирование - такой вид спорта, который заставляет детей работать не только физически, но и умственно. Нужно сориентировать карту, найти точку, уметь работать с компасом, ориентироваться в пространстве и логически мыслить».

На старте каждый из соревнующихся получает карту. Нужно с помощью нее найти все контрольные пункты, отметить их и прибежать на финиш. Если участник не прошел хоть один пункт, его результат не засчитывается.

Ирина Демина, учитель физкультуры
ШКОЛА № 21: «Мы сотрудничаем с клубом «Полюс» уже второй год и на таких соревнованиях первый раз. Ребята заинтересованы, активно принимают участие. Стараемся победить».

Ксения Веселова, ученица
ШКОЛА № 21: «Впечатления мои... очень страшно. Никогда не бегала».

Алексей Гринин, учитель физкультуры
ШКОЛА № 6: «Стараемся ездить на все соревнования - на городские, районные, на областные стараемся детей возить. Чтобы уровень у них всё повышался и повышался».

Это первое соревнование, которое прошло без основателя секции спортивного ориентирования, бессменного организатора и тренера, воспитавшего не одно поколение спортсменов Валерия Маркина. В августе этого года его не стало.

Михаил Черных, директор
ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ ТУРИСТОВ "ПОЛЮС": «Для спортивного ориентирования, не только города и области, даже страны, это большая утрата. У нас есть желание одно из мероприятий посвятить памяти Валерия Петровича. Я думаю, дело его всё равно будет продолжаться. Вы видите, сколько заинтересованных лиц. Сколько участников. Я думаю, это будет достойным продолжением, лучшей памятью Валерию Петровичу».

В осенних соревнованиях по спортивному ориентированию «Золотая осень», которые проходят ежегодно более 40 лет, приняло участие свыше 250 школьников из 30 образовательных учреждений города.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос