70.4999  79.2207

Глава города и епископ Нижнетагильский и Невьянский приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

29 Июн 2020
На избирательный участок 2191 Владислав Пинаев пришёл со своей семьей. Не для того, чтобы в очередной раз проинспектировать, как идёт работа на избирательных участках в Нижнем Тагиле. Мэр вместе с отцом, супругой и младшей дочерью пришёл проголосовать по поправкам в основной закон страны и присвоение Нижнему Тагилу почётного звания России «Город трудовой доблести».

Владислав Пинаев
глава города:
«Я считаю, что это такое событие значимое для всех. Мы голосуем за поправки в Конституцию и за присвоение Нижнему Тагилу звания "Город трудовой доблести". Ценности семейные как раз и обговорены. Вся моя семья поддерживает эти поправки. Поэтому мы и пришли на избирательный участок».

Софии Пинаевой совсем недавно исполнилось 18. Это голосование - первое в её жизни .

София Пинаева:
«Я пришла проголосовать, потому что считаю, что это мой гражданский долг - отдать свой голос. Да, всё замечательно, спокойно прошло. Мне понравилось. Взрослая жизнь».

Признаётся, немного волновалась, но голосовала осознанно, да и все поправки внимательно изучала. Не менее важно и по её мнению, и по мнению Юрия Григорьевича Пинаева - голосование за присвоение Тагилу почётного звания России «Город трудовой доблести». Чтобы высказаться "ЗА" Тагил, старший Пинаев приехал в наш город специально - трудовая жизнь для него начиналась именно здесь, после окончания техникума Юрий Григорьевич работал в Нижнетагильском энергоучастке.

Юрий Пинаев
исполнительный директор
ФОНД ГУБЕРНАТОРСКИХ ПРОГРАММ:
«Когда вопрос возник, зная, что вся страна практически готовит список городов на присвоение звания "Город трудовой доблести", у меня не было вопросов, где я буду голосовать. Поэтому первое, за что я голосовал, это за трудовой город Нижний Тагил».

Мэр ещё раз пригласил всех тагильчан, кто ещё не принял участие в голосовании, прийти на избирательные участки и выразить совё мнение. На участке №2191 голосовал и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений. Голосование и по поправкам в основной закон страны, и за Город трудовой доблести, считает исторически знаковыми.

Владыка Евгений
епископ Нижнетагильский и Невьянский:
«Сегодня от нас не требуется такого трудового подвига, чтобы мы стояли сутками у станков и выпускали продукцию для страны, для фронта, для победы. Для нас тут остаётся вопрос: готовы ли мы признать это дело, те труды, тот подвиг, благодаря которому была завоевана победа».

Напоминаем, Всероссийское голосование продолжится по 1 июля включительно. В Нижнем Тагиле открыто 157 избирательных участков, которые работают с 8 утра до 8 вечера. Дополнительную информацию можно узнать по телефону Избирательной комиссии Свердловской области - 8 800 2000 188. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос