73.2067  85.8568

Глава города проверил ведение работ по нацпроекту БКАД

28 Июл 2021

Три отремонтированные дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» уже сданы, на остальных работы близятся к завершению. Бывает, возникают замечания. Подрядчики сейчас как раз их устраняют, чтобы успеть к приемке. Глава города сегодня проехал по объектам в Ленинском и Тагилстроевском районах и оценил ход работ.

Протяженность улицы Захарова на Гальянке - чуть больше пятисот метров. Участок небольшой - говорят подрядчики, поэтому всего за месяц они заменили дорожное полотно, установили новые бордюры, закатали тротуары - сейчас без проблем можно пройти там, где раньше была грязь. Перенесли остановку, а на месте старой обустроили парковочные места. Все бы хорошо, но прямо перед приемкой обнаружилось: чуть дождь - появляется огромная лужа недалеко от пешеходного перехода. 

Александр Рощупкин, главный инженер ООО «Аэродромдорстрой»:

«Под пешеходным переходом лежит плита. Асфальт получился чуть потолще, образовалась лужа. Сейчас мы ее лотками дорожными выведем в газон, а там построим колодец».

Об этом строители доложили главе города и пообещали - через неделю проблема будет решена, а отремонтированная дорога сдана. Следующая остановка во время объезда дорог, которые в этом году попали в нацпроект, - улица Ермака. План работы здесь меняли практически на ходу - учитывали пожелания жителей. 

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»: 

«Разворотная площадка была очень узкая, не могли разворачиваться машины, мы ее расширили. Плюс в районе столовой, здесь приезжает много людей на праздники, часто на автобусах, но негде тут остановиться, выгрузить людей. Отсыпали, выровняли площадку. Ну и обращался житель по подтоплению. В этом дворе постоянно стоит вода. Поставим дождеприемник и отведет водоотводной канавой».  

Во время обустройства газонов под погрузчиком на Ермака обвалился грунт. Оказалось, в этом месте проходят сети, но никаких опознавательных знаков нет. Сейчас Тагилдорстрой вместе с Тагилэнерго восстанавливает поврежденный участок. Сдать дорогу хотят через пару недель. А вот Индустриальную позже. Здесь выполнено примерно 60 процентов работ, но не стоит забывать, что это самый протяженный участок - он составляет примерно треть всего дорожного полотна, что в этом году отремонтируют в городе. Плюс укатывать асфальт возможно только ночью - у комбината на парковках и обочинах много машин.  

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»:

«Тут проблема, что постоянно много машин. С ГИБДД отрабатываем, где-то номера берем, то есть по номерам машин ищем номера телефонов. То есть такой проблематичный участок. Скорее бы его пройти и выйти на прямую».

Но, несмотря на все сложности, от плана не отстают. Сегодня ночью хотят закатать верхний слой асфальта на участке от управления комбината до Балакинской, продолжают укладывать плитку на трамвайных путях. 

Владислав Пинаев, глава города: 

«На сегодня уже сформированы некие карманы, новые парковочные места -  машин много, чтобы сотрудники НТМК могли парковаться нормально. Все сделано для этого. Сделаны тротуары, которых не было никогда.  На сегодняшний день работы ведем в том ключе, в котором наметили ранее».

Напомним, всего в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 14 участков. Выделено на это более 600 млн. рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос