73.4261  87.2889

Глава Нижнего Тагила принял участие в заседании коллегии военно-промышленной комиссии Российской Федерации

9 Июл 2020
Обсуждались вопросы увеличения выпуска оборонными предприятиями гражданской продукции. Владислав Пинаев представил проект «Светлый город», который реализуется в Тагиле совместно с Уральским оптико-механическим заводом, входящим в структуру государственной корпорации «Ростех».

«Уважаемые участники совещания, сейчас мы находимся в Единой дежурно-диспетчерской службе города Нижний Тагил, в состав которой входит пункт уличного освещения города», - обратился глава города Владислав Пинаев.

Заседание коллегии Военно-промышленной комиссии России по вопросам диверсификации производства оборонно-промышленного комплекса организовано в режиме видеоконференции. Его проводит заместитель председателя правительства России Юрий Борисов. Представлены 6 проектов использования научного и производственного потенциала оборонных предприятий страны в гражданской сфере. Среди них «Светлый город - Нижний Тагил» - модернизация и автоматизация системы наружного освещения.

Владислав Пинаев
глава города:
«Основное я бы выделил, всё-таки, то, что мы сделали в городе то, что не делалось много лет. Мы осветили те улицы, на которых люди вообще не видели никогда освещения. Оценку дал этому проекту Юрий Иванович Борисов. Раз он прозвучал на столь высоком уровне, значит, мы работу свою делаем правильно».

На сегодня установлено почти 9,5 тысяч опор и 15 тысяч светильников, проложено 455 километров распределительной сети. Помимо прочего «Светлый город» способствует снижению числа дорожных аварий и уличных преступлений. Опоры и светильники в одном стиле придают городу современный облик. Контракт жизненного цикла, заключенный между мэрией Тагила и Уральским оптико-механическим заводом сроком на 27 лет - это проектирование, строительство, а также последующее обслуживание объектов наружного освещения. Генеральный директор предприятия Анатолий Слудных называет проект «Светлый город» знаковым. Его реализация позволяет обеспечить долгосрочную загрузку мощностей завода, развитие на самом современном уровне конструкторской базы, увеличение выпуска гражданской продукции в соответствии с показателями, обозначенными главой государства.

Анатолий Слудных
генеральный директор
«УРАЛЬСКИЙ ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:
«Пользуясь возможностью и присутствием многих глав регионов и федеральных органов власти, мы бы хотели предложить проект "Светлый город - Нижний Тагил", или вообще "Светлый город". как такое коробочное, структурированное решение для других регионов и муниципалитетов».

По окончании доклада Анатолий Слудных поздравил Нижний Тагил с присвоением звания «Город трудовой доблести» и вручил благодарственное письмо от коллектива Уральского оптико-механического завода в связи с историческим событием.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос