57.9990  55.9278

Глава Нижнего Тагила провёл пресс-конференцию накануне празднования юбилея города

10 Авг 2022

Наш город-юбиляр готовится принять гостей.

12 августа прибудут делегации областного правительства и городов-побратимов. Приедут они на хорошо знакомой тагильчанам «Ласточке». А вот по праздничному Нижнему Тагилу будут передвигаться вместе с главой города Владиславом Пинаевым на двух ретро-трамваях, которые подарил «Уралтрансмаш». Применение подарку уже придумали.

Владислав Пинаев, глава города:

«Это будут у нас не маршрутные трамваи, это будут у нас экскурсионные трамваи. То есть у нас появляется у Центра развития туризма новая услуга и у «Тагильского трамвая». То есть мы будем сдавать этот трамвай в аренду и устраивать экскурсии по городу. Можно там будет проводить какие-либо мероприятия».

Гости отправятся по значимым объектам Нижнего Тагила, которые реализовали в юбилею. Один из них - мост через Тагильский пруд, временное открытие движения по которому запланировано на 12 августа.

Владислав Пинаев, глава города:

«Временное движение не подразумевает то, что мы его потом закроем. У нас контракт до ноября месяца. Мы просто будем заканчивать благоустройство. Будем заканчивать благоустройство и готовить объект полностью к сдаче Ростехнадзору».

Помимо решения транспортных вопросов, мост планируют сделать городской достопримечательностью, поделился мэр. В ночное время по будням вместе с основным освещением будут запускать белую подсветку арок, а в выходные - различные цветовые режимы, и, возможно, даже с музыкальным сопровождением. Трехдневное празднование будет насыщенным яркими событиями. И помимо зрелищности, нужно, конечно же, подумать о порядке на улицах.

Владислав Пинаев, глава города:

«Самая важная задача знаете какая? С субботы на воскресенье успеть все убрать. После парадов у нас «Тагилдорстрой», у них уже отработанная технология, что после концертов, что после гуляний. Максимальное количество баков. И каждый должен не особо заметить, как в процессе празднования будут ходить те же самые люди, спасибо им огромное, собирать мусор, из урн его убирать, чтобы он не валялся».

Отгремят шумные празднества, и что же ждет Нижний Тагил после юбилея? На этот вопрос журналистов глава города поделился, что план развития муниципалитета утвержден губернатором. В него вошли строительство детского досугового центра на Гальянке, легкоатлетический манеж на Вагонке и другие значимые социальные объекты. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос