68.9831  76.7782

Городская комиссия проверила, как в Нижнем Тагиле проводят санобработку подъездов

2 Апр 2020
«Чисто. Пахнет хлором» - так городская комиссия, выехавшая сегодня на проверку обработки подъездов дезинфицирующими веществами, могла бы сказать, но... Что грозит управляющим компаниям, игнорирующим требование проводить дезобработку подъездов, и много ли таких нарушителей - узнала Валерия Горбунова.

«- У вас в подъезде ведётся дезобработка? Производится или нет? - Извините, пока не видела... - Не видели, да?».

В дом №4 на Вязовской комиссия выехала по обращению одного из жителей, утверждавшего, что в их подъезде не проводится обработка дезинфицирующими веществами. Проверяют. Идут в другой подъезд. Там девушка говорит, вчера подъезд мыли.

«А перила, ручки, обрабатывают? - Ручки, да, видела, проходил мужчина, опрыскивал, капли стекали».

Проверяющие говорят, что люди часто просто не отличают мыли ли в их подъезде лестничные клетки, перила, почтовые ящики с дезраствором. Есть и те кто не знают, что у них заключен контракт на помывку не с управляющей, а с клининговой компанией.

Павел Ивушкин, начальник управления ЖКХ г. Нижний Тагил:
«Поступают обращения и в администрацию города и в единую дежурную часть, что не убирается подъезд - такие заявления рассматриваются индивидуально».

В этом доме на Вязовской управляющая компания «Труд» не предоставила график помывки, но в доме достаточно чисто, считает комиссия. Цель её работы - максимально наладить коммуникацию между людьми, управляющими компаниями и администрацией города, чтобы всем было максимально понятно - когда и как моют подъезды.

Павел Лопатников, заместитель начальника управления ЖКХ г. Нижний Тагил:
«На основании наших внеплановых выездов составляется акт и отправляется в органы - в департамент Госжилстройнадзора для проведения административного расследования, чтобы в дальнейшем были меры воздействия на управляющие компании».

А вот, как ситуация с дезпомывкой выглядит в 61 доме на улице Ермака.

Ирина Золотухина, мастер участка УК ООО ЖЭУ №6:
«Графики висят на каждом подъезде, когда убираемся. В течение дня всегда, конкретно время мы не указываем - заявок много поступает».

От того, какие средства закупила управляющая или клининговая компания, зависит как часто обрабатываются подъезды. Вообще, в управление ЖКХ города графики уборки предоставили почти все коммунальщики, на сотрудников теперь ложится двойной объём работ. Выезды комиссии теперь будут регулярные. Проверки будут и плановые, и внеплановые - по обращениям тагильчан.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос