73.2067  85.8568

Грант конкурса «ЕВРАЗ: город друзей - город идей!» выиграли тагильчане, а пользы от него на всю страну

15 Сен 2021
Педагоги муниципального ресурсного центра по развитию дополнительного образования проводят вебинары на высоком уровне и подключаются к ним участники из разных городов. Но так было не всегда.

Готовность к проведению вебинара «Webiroom: образование без границ» муниципального ресурсного центра по развитию дополнительного образования - три минуты. Ведущая у микрофона, программист подготавливает все для прямой трансляции. Это сейчас в городском дворце детского и юношеского творчества есть все для качественной работы онлайн, а вот когда началась пандемия, обходились своими силами.

Валентин Чистоусов
Городской дворец детского и юношеского творчества:
«У нас до этого был мой личный телефон, и мы с него транслировали, мы пытались на своей личной аппаратуре выходить в эфир, делать трансляции. Но было не так хорошо».

Светлана Коблова, руководитель информационно-методического центра
Городской дворец детского и юношеского творчества:
«Кто начал реализовывать свои программы в онлайн-режиме, им, конечно, было сложно работать в таком режиме, они не владели технологиями и был потерян контакт с детьми и родителями. И мы поняли, что нам нужна какая-то своя дистанционная площадка для проведения таких мероприятий».

Тогда коллектив педагогов главного детского дворца придумал проект «Webiroom» - это комната со всем необходимым оборудованием для проведения вебинаров. Подали заявку на его реализацию и выиграли грант конкурса социальных инициатив «ЕВРАЗ: город друзей - город идей!». На 490 тысяч рублей для Webiroomа закупили мощные компьютеры, камеру, микрофоны, радиосистему, световое оборудование и программное обеспечение. И сейчас педагоги дворца могут качественно и интересно проводить занятия для детей, но и не только для них.

Марина Уманская, заместитель директора по информационно-методической работе Городской дворец детского и юношеского творчества:
«Webiroom - это проект муниципального ресурсного центра дополнительного образования, и, конечно же, в приоритете педагоги, которые представляют на вебинарах свой опыт. Опыт этот разный. Это может быть опыт с методической точки зрения, а может быть именно опыт мастера, когда наши педагоги передают какую-то свою технологию - опыт мастер-классов. У нас есть план на следующий год, и что хотелось бы в этом плане отметить - по всем направлениям дополнительного образования мы запланировали какое-то онлайн-мероприятие».

Замдиректора дворца по информационно-методической работе Марина Уманская рассказывает, что практическая польза от победы в гранте - не только для педагогов города, в вебинарах участвуют преподаватели и методисты со всей страны. А еще важно, что оборудование мобильно, и обустроить Webiroom можно будет в любом другом помещении, когда дворец закроют на ремонт.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос