74.0448  89.4461

Итоги молодежного трудового соревнования за второе полугодие 2020 года подвели на ЕВРАЗ НТМК

22 Янв 2021
Молодые и лучшие. Итоги молодежного трудового соревнования за второе полугодие 2020 года подвели на ЕВРАЗ НТМК. Конкурс на звание «Лучший молодежный трудовой коллектив» на комбинате проводится более десяти лет. Оцениваются качество работы, соблюдение правил охраны труда, участие в общественной жизни. Среди победителей - электрики участка машинного зала крупносортного цеха. Люди увлеченные и деятельные.
Торжественное награждение по итогам молодежного трудового соревнования состоялось во Дворце культуры НТМК. С соблюдением мер предосторожности конечно, но все равно его решили провести, непременно в очном формате.
           
Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал»:

«Почему важно было именно в очном формате провести - потому что наш славный комбинат живет традициями, которые заложены давным-давно. Мы помним о людях которые заложили эти традиции, о наших ветеранах. А будущее это молодежь, будущее это вы. Сегодня очень приятно чествовать вас, тех лучших, надежду и опору, в руки которых мы передадим комбинат».

Вместе с Денисом Новоженовым награды вручал председатель профоюзной организации Владимир Радаев. По итогам работы за второе полугодие 2020-го было отмечено три молодежных коллектива: бригада отделения непрерывной разливки стали конвертерного цеха, сотрудники бюро геодезии управления главного механика и электрики машинного зала крупносортного цеха.
  
Игорь Рагозин, мастер машинного зала крупносортный цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Я свой коллектив воспитываю так же как воспитывали меня приходя каждый день на свой участок мы должны сделать для него что то очень полезное и хорошее. По «Фабрике идей» подано коллективом из 12 человек - 220 с чем-то предложений, что составляет 12% от всех идей крупносортного цеха».

Идеи рождаются у тех - кто работает. Любить свой участок можно только через руки. Вот несколько заповедей из багажа Игоря Рагозина. В коллективе которым руководит - 12 человек. Пять с высшим образованием. И как минимум трое - с гордостью отмечает наставник - способны его заменить. Чем силен коллектив так это взаимовыручкой и глубоким погружением в практику.

Андрей Репьев, электромонтер машинного зала крупносортный цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Я сюда пришел после того как закончил на дневном второй курс института, по специальности электротехника. Решил, что не очень интересно теорию одну изучать. Я попросился можно сказать на завод. И вот меня сюда взяли - я перешел на вечернее обучение. Я с третьим разрядом сюда пришел. Все мои знания они здесь приобретены благодаря тому, что я с людьми общался».

Сейчас за плечами Андрея Репьёва успешное участие в конкурсе World skills. Победа на корпоративном состязании в Новокузнецке, и третье место на всероссийском этапе. Кстати, победители национальных чемпионатов WorldSkills и «Навыки мудрых» также были отмечены на торжественном собрании. Кроме них награды получили семеро «Наставникиов молодежи», восемь Лауреатов молодежной премии. Благодарственными письмами от руководства ЕВРАЗа и от Законодательного собрания награждены четыре волонтера.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос