76.3545  89.2508

Из-за сезонного всплеска ОРВИ на дистанционное обучение перевели уже 15 классов в тагильских школах

15 Сен 2020
В них болеет более 20% учащихся. Закрыты на карантин и три группы в детсадах объединений «Маячок» и «Академия детства». Ограничения эти на 10 дней.

А вот на двухнедельный карантин отправляют, если у кого-то в коллективе подтверждается коронавирус. Таких случаев в Тагиле - 6. У учащихся школ №8, №55, №32, №56, №69, а также в лицее 39 диагностировали коронавирус.

Татьяна ГУРА
и.о. начальника управления образования г. Нижний Тагил:
«Всё под контролем. Шесть классов, я бы не сказала, что это большой процент от общего количества. Общее количество у нас - 800 с чем-то. По классам старшего звена, 5-11 классы, понятно, что там задействовано много учителей. Класс уходит на дистанционное обучение, а преподаватели сдают на коронавирус анализы. Сейчас изыскиваем деньги за счет бюджета».

Если учителя сдавали тест на коронавирус за свой счет, в управлении образования им рекомендуют обязательно сохранить подтверждающие документы, чтобы чуть позже решить вопрос о компенсации. Среди педсостава в школах и детских садах в сентябре заболевших коронавирусом нет. Положительный тест оказался только у педагога городского дворца детского и юношеского творчества. Но так как учреждения допобразования работают в дистанционном формате, ни для детей, ни для других педагогов опасности заражения не было. Начать работу очно в главном детском дворце горда планируют со следующей недели. В остальных учреждениях кружки и секции в привычном формате заработают уже завтра.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос