57.9990  55.9278

К новому учебному году уже приняты более 40 школ Нижнего Тагила

9 Авг 2022

К приемке к новому учебному году в Свердловской области, по данным МЧС, заявлено 2659 государственных и муниципальных образовательных организаций. Все детские сады, учреждения дополнительного образования, более 40 школ и школы в присоединенных к Тагилу территориях к новому учебному году уже приняты.

По линии МЧС проверены наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации и исправность электрооборудования. Замечание - по замене пожарной сигнализации.

Валерий Суров, заместитель главы администрации города Нижний Тагил по социальной политике:

«Безопасность детей в образовательных учреждениях по линии пожарного надзора создана, потому что та пожарная сигнализация, которая у нас есть, она действующая, она рабочая и в общем-то в случае, не дай Бог, какой-то ЧС, вызов на пункт охраны приходит. Просто она морально устарела. И наша задача при формировании бюджета эту проблему мы обозначим. И на следующий год мы попытаемся получить ту необходимую сумму денег, которая будет нужна, чтобы устранить данное замечание».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос