76.2627  90.3484

Как правильно отправить письмо Деду Морозу? Инструкция от «Телекона»

19 Ноя 2020
По всей России стартовал предновогодний поздравительный сезон. Юные тагильчане тоже участвуют: отправляют Деду Морозу письма со своими самыми заветными желаниями, и искренне обещают, что будут вести себя весь год хорошо, если дедушка их порадует. Какой адрес у главного зимнего волшебника? Как правильно отправить ему письмо? Смотрите инструкцию.

По традиции, письма Деду Морозу начинают отправлять в день его рождения - 18 ноября. Родителям на заметку: чтобы ответ из Великого Устюга точно пришел вашему ребенку, важно правильно оформить почтовое отправление.

Елена Трошева, руководитель коммерческой группы
Нижнетагильского почтамта:
«Давайте я вам продиктую адрес Деда Мороза, нашего доброго волшебника. Индекс: 162390. Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. И обязательно надо заполнить "От кого"!».

Конверт с письмом обязательно должен быть с литерой «А», или на него нужно наклеить почтовую марку. 3 декабря «Почта России» традиционно выпустит в обращение марку «С Новым годом!». После этого в каждом почтовом отделении разместят специально оформленные ящики для сбора писем Деду Морозу.

Елена Трошева, руководитель коммерческой группы 
Нижнетагильского почтамта:
«Самые первые письма у нас уже полетели, и полетели они, конечно, за рубеж. Где наши клиенты хотят поздравить своих родных и любимых».

За границу можно отправить письмо и Санта-Клаусу в его сказочную резиденцию в Лапландии. Для этого можно приобрести специальные конверты, на которых уже указан верный адрес. 

У Елены Трошевой шестеро детей. Они уже подростки, но, по ее словам, до сих пор верят в новогоднее чудо и каждый год отправляют письма Деду Морозу.

Елена Трошева, руководитель коммерческой группы 
Нижнетагильского почтамта:
«Дети до сих пор верят. И взрослые верят, наверное, потому что сказка, она должна прийти в каждый дом, в каждую семью. И только мы с вами - добрые волшебники - можем ее сделать».

Чтобы ответ из резиденции Дедушки Мороза пришел к бою курантов, отправлять письма нужно уже на днях. Но если ответ к празднику не успел прийти, не отчаивайтесь, его обязательно доставят до старого Нового года.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос