62.1849  65.5205

Капитальный ремонт Нижнетагильского молодежного театра всё-таки начался

24 Сен 2022
Перипетии с тендерами, удорожание стройматериалов и оборудования после составления сметы проекта, но капитальный ремонт Молодежного театра все-таки начался. Сдача в эксплуатацию намечена на ноябрь 2023 года.

Подрядчик ЗАО «Стройкомплекс» продолжает работы по капитальному ремонту Нового молодежного театра на Вагонке. По национальному проекту «Культура» на его ремонт выделили 317 млн рублей.

Юлия Прыткова, заместитель министра культуры Свердловской области: «Это будет совсем другой театр. Я надеюсь, такой же насыщенный по содержанию, но совсем другой по форме с точки зрения удобства и для сотрудников театра, для артистов, для мастеров и, конечно, для публики».

По проекту строителям предстоит отремонтировать три здания. Основное - литера А, здание медвытрезвителя - литера Б, и литера Б1 - складское помещение или бывший гараж. На литере Б полностью демонтировали кровлю, внутренние перегородки и все старые сети. Возводят новые перегородки, начали штукатурить стены и прокладывать электропроводку. Кровля в основном здании была проблемная - необходимо переустройство стропильной системы, стяжек и замена гидроизоляции.

Георгий Полевщиков, заместитель директора, ЗАО "СТРОЙКОМПЛЕКС": «Основная задача в этом году сделать полностью кровли на всех трех зданиях, новые окна поставить, смонтировать полностью тепловой контур и подвести сети».

Владислав Пинаев, глава города: «Очень важно понимать, когда будет восстановлена кровля после капитального ремонта. В весну мы должны зайти с нормальной сделанной крышей, чтобы не было протечек. Как раз это работа, которую необходимо сделать в осенне-зимний период».

В январе подрядчик планирует приступить к внутренней отделке. В здании бывшего вытрезвителя оборудуют костюмерную, швейный и бутафорский цеха. Сварочный цех и оборудование для создания реквизита расположат в бывшем гараже.

Валентина Филимонова, заместитель директора, НОВЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР: «В здании основного театра остаются гримерные. Для актеров предполагается сделать душевые, чтобы после спектакля можно было привести себя в надлежащий вид».

В зрительном зале вместо 220 мест станет 164, но он станет удобнее для маломобильных зрителей. И появится малый зал для камерных спектаклей и постановок малых форм, то есть для детского репертуара. Пока труппа театра располагается в здании администрации Дзержинского района. Помещение там в два раза меньше, но и артисты на месте сидеть не намерены - собираются на гастроли в Москву и Тюмень.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос