73.4261  87.2889

Ко Дню семьи и верности 2750 семейных пар в Свердловской области получили знак отличия «Совет да любовь»

8 Июл 2020
День семьи, любви и верности отмечается сегодня, всё потому, что 8 июля День памяти святых Петра и Февронии Муромски. Их в России считают покровителями семьи и брака. С 2008 года по всей стране в этот день устраивают различные акции и конкурсы, в поддержку института семьи. Сегодня всё проходит, конечно же, онлайн. В том числе и большая пресс-конференция в ТАСС, посвященная сегодняшнему событию. Среди спикеров были областной министр соцполитики Андрей Злоказов и заместителя начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова.

Наталья Храмова
заместитель начальника Управления
ЗАГС СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:
«Наблюдается явная динамика рождения двух-трёх детей. Мы достигли с 2019 года показателя в 65%. Этому способствую меры поддержки семей, как на уровне Федерации, так и на уровне региона».

Андрей ЗЛОКАЗОВ
министр социальной политики
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:
«Реализуются меры поддержки. Одной из важнейших является областной материнский капитал. Мы когда стартовали с проектом, была базовая величина в 100 тысяч рублей, посредством индексации, в этом году сумма регионального маткапитала, прошу не путать с федеральным, составляет уже более 141 тысяч рублей. Общее количество семей, которые получили сертификат в области более 67 тысяч».

На сегодняшний день в области проживает более 61 тысячи многодетных семей, в них воспитывается более 204 тысяч детей, рассказал Андрей Злоказов. Матерям за рождение пяти и более детей областным законом учреждены знаки отличия Свердловской области «Материнская доблесть». С начала года награду получили 292 женщины.

Кроме того, в этом году ко Дню семьи и верности 2750 семейных пар получили знак отличия «Совет да любовь». Его вручили супругам, которые прожили вместе не менее 50 лет. Эта награда-благодарность за создание крепкой семьи существует в Свердловской области с 2011 года, за 9 лет её вручили 47165 семейным парам.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос