73.4261  87.2889

Коммунальные службы Нижнего Тагила готовятся к новому отопительному сезону

9 Июл 2020
На улице жара, а коммунальные службы, помня известную русскую пословицу, во всю готовятся к новому отопительному сезону. Так что те, кто мечтает о душе в знойный день, наберитесь терпения, если вдруг вашем доме нет горячей воды. По результатам гидравлических испытаний в одном только Дзержинском районе было зафиксировано 77 порывов теплосетей.

Основная причина — износ.

Трубы не менялись ни один десяток лет. Мелкие дефекты «Горэнерго-НТ»  уже устранило, сейчас занимаются участками, требующими капительного ремонта. Например, на улице Тимирязева нужно заменить 150 метров труб теплоснабжения.

Иван АНФИЛАТОВ
главный инженер
НТ МУП «Горэнерго-НТ»:
«За прошлый отопительный сезон 2019 года было выявлено порядка двух дефектов. По гидроиспытаниям два дефекта на данном участке. По вскрытию мы определили, что на данном участке мы видим большое отложение. Заиливание канала, полностью разрушены плиты перекрытия, это всё-таки всё несёт потери. Результат — всё-таки придется приводить в соответствие согласно всем правилам».

Всего по Вагонке 18 участков, требующих капитального ремонта, 9 из них уже отремонтированы, на 6 приступили к работам, остальные приведут в порядок к сентябрю. Всего по городу этим летом заменят почти 10,5 километров теплосетей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос