73.4261  87.2889

Корпоративными и ведомственными наградами отметили 155 почтовиков Свердловской области, 5 из них - тагильчане

8 Июл 2020
Один житель региона за год отправляет почтой восемь писем, 13 получает. Такую статистику приводят в областном управлении Почты России. А работает на Среднем Урале в этой сфере связи более 6,5 тысяч человек. В Нижнетагильском почтамте сегодня трудится 736 сотрудников. В воскресенье все они отметят свой профессиональный праздник, а сегодня чествовали лучших. Репортаж Татьяны Барановой.

В окно №4 к оператору почтовой связи Наталье Кузнецовой обращаются по самым разными вопросам - одним посетителям нужно оплатить счета, другим отправить посылку или получить её. И письма бумажные в конвертах, говорит, всё ещё отправляют, электронные их не вытеснили.

Наталья Кузнецова
оператор почтовой связи
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ПОЧТАМТ:
«Я поступала на оператора почтовой связи, отучилась три года и пришла сюда практиканткой. Практиканткой пришла в 2009 году, в 10-ом я уже была официально устроена. Общение с людьми - это, наверное, и привлекает. За годы уже научилась не обращать внимание на негатив людей, больше ловишь позитивные эмоции».

Наталья Кузнецова и сама позитивный человек. Точно ломает все стереотипы, что на почте работают в основном ворчливые сотрудники. А ещё она очень ответственная. В этом году её фотография появилась на Доске почёта областного управления федеральной почтовой связи. На ней всего 20 портретов лучших почтовых работников региона. Сегодня их награждали в преддверии профессионального праздника.

Олег Чемезов
заместитель губернатора Свердловской области:
«Почта всегда на вызовы любые готова отвечать. Сегодня вы демонстрируете свои лучшие качества, готовность в любом формате работать».

Дмитрий Киселёв, директор макрорегиона «Урал»
АО «ПОЧТА РОССИИ»:
«Каждый наш работник, где бы он сегодня не работал, продолжает трудиться с полной отдачей, с полной ответственностью за своё дело. Я глубоко благодарен всем вам за добросовестное служение Почте России, за наше почтовое дело».

Чествование лучших прошло по видеосвязи. Всего корпоративными и ведомственными наградами отметили 155 почтовиков Свердловской области, 5 из них - тагильчане. Все они помогают горожанам переходить на новый уровень почтовых возможностей. Среди которых, например, сейчас, электронная подпись.

Елена Трошева
руководитель группы
НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ ПОЧТАМТ:
«Ей сейчас пользуется около 80 процентов клиентов. Это очень удобно. Не надо заполнять извещение, нужно только один раз заполнить заявку и в следующий раз получать свою корреспонденцию с помощью мобильного телефона. Также можно сократить сейчас время сдачи посылок и другой корреспонденции. Для это нужно просто зайти на сайт Почты России и оформить своё отправление».

В Нижнетагильском почтамте сегодня трудится 736 сотрудников. По городу работает 66 отделений. Свой профессиональный праздник, День российской почты, 12 июля многие почтовики встретят на работе, большинство отделений открыты 7 дней в неделю.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос