74.0980  87.3171

Легендарный рок-музыкант провёл прослушивание для уральских музыкантов

20 Июл 2021

«Вадим Самойлов ищет таланты» такое объявление появилось на прошлой неделе в соцсетях. И, как оказалось, таланты не прятались, наоборот, такого шквала заявок от желающих организаторы не ожидали. Прослушивание пришлось растянуть на 3 дня, вместо одного, как было запланировано. Итогом должны стать стразу два концерта – в Арт-резиденции в Черноисточинске, на Демидов-фесте и в Екатеринбурге.

«Я иду, а может быть бегу… это детская мечта. - Здравствуйте, меня зовут Леонид Белкин. - Давай, давай, давай, нормально! – Я дрожал, как Каштанка. - Спасибо большое. Продолжаем наше дружеское прослушивание».

Вот именно, продолжаем. В понедельник Вадим Самойлов и креативные кластеры Нижнего Тагила объявили о прослушивании для уральских музыкантов. Условия было одно – только авторские песни. А уже во вторник регистрацию пришлось закрыть и добавить дополнительные дни для прослушивания – так много оказалось желающих.

Екатерина Третьякова, менеджер проекта «Самородок» и Арт-резиденция в Черноисточинске, сотрудник свердловского областного Фонда поддержки предпринимательства:

«Прослушивание проходит второй день, но при этом в первый раз. Естественно мы не ожидали такого огромного отклика. Отозвалась Тюмень, Омск, Ростов-на-дону, Москва, Питер, уже купили билеты, были готовы выезжать».

Идея оказалась настолько востребована, что уже в первые дни количество желающих исчислялось сотнями. Поэты-авторы, музыканты, реперы, сольники и группы, но у многих одна общая история – рок-группа в старшей школе, диски или кассеты «Агаты Кристи», мечты о сцене и творчестве.

Евгений Белоусов, участник прослушивания, город Каменск-Уральский:

«Собрался с силами, с мыслями, набрался мужества, приехал сюда. – Требовалось мужество? – Я очень стеснялся, я все-таки автор, а исполнитель вообще никакой. Мне стоило очень много нервных клеток, чтобы выйти и сыграть. Когда ты становишься взрослым дядькой, становится не то чтобы стыдно – страшно, воплощать свои детские мечты, переборол себя, попробовал».

Данил Зинеев, участники прослушивания, группа «2по100», город Нижний Тагил:

«У нас у всех были свои проекты, кто-то до сих пор играет в нескольких командах. Когда-то все мы хотели стать рок-звездами уровня Джимми Моррисона, Фредди Меркьюри. Но в какой-то момент ты понимаешь что нет, ты с 8 до 5 на работе, потом домой, жена дети – это не вяжется с образом рок звезды, а играть хочется».

Дружеское прослушивание и ни в коем случае не кастинг. Это еще одно важное условие, которое поставили организаторы и публика соблюдала. Не жалея ладоней своих аплодировали зрители, поддерживали, если кто-то сбивался.

«Только что не был и вот я есть, босиком по траве пытаюсь добресть, до первого лучика солнца спасибо тебе.»

Ольга Горева и Антон Устинов, участники прослушивания, город Екатерибург:

«У Антона ангельский голосок и поем такие мечтательные, трогательные песни. Для этого нужно было пройти через огонь, жесть, медные трубы. Мы просто сели в машину, поехали сюда в надежде, что получится познакомиться с легендарной личностью, очень рад, что получилось, на его творчестве я рос. Я бы очень хотел, чтобы на нас обратили внимание опытные люди, возможно они смогут нам что-то подсказать, что-то дать».

И это не пустые надежды. В этом году, не все смогут выступить на одной сцене с именитыми музыкантами, но в следующем году проект планируют повторить. 

Вадим Самойлов, рок-музыкант, композитор, продюсер, основатель группы «Агата Кристи»:

«Все очень отдаются тому, что делают. Начинающие девочки совсем юные, взрослые мужики, но они все проявляют себя. И очень высокий уровень стиха. Мысли глубокие, большие. Исполнительское мастерство разное, но это регулируется. Постараемся подтянуть исполнительский уровень, помочь с аранжировкой профессионально. Надеюсь, что сможем показать тех, кто выступал через несколько месяцев в новом качестве».

Те, кто постарше с ностальгией вспоминали времена Свердловского рок-клуба, который зарождался в 80-е силами энтузиастов, к которым присоединились тогда еще только начинавшие свой путь «Наутилус Пампилиус», «Чайф», «Настя», «Смысловые Галлюцинации». Сейчас тоже можно провести аналогию - энтузиасты есть, есть и поддержка – проект получилось реализовать благодаря участию Агентства стратегических инициатив, компании ЕВРАЗ, министерства инвестиций и развития Свердловской области и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. А некоторых музыкантов, которые пришли на прослушивание уже точно ждет большая сцена - два концерта осенью - на «Демидов Фесте» и в Екатеринбурге. А если вы по каким-то причинам не успели попасть в мастерскую Вадима Самойлова, напоминаем вам о музыкальном конкурсе «Телекона» и «Экорадио» «Новые голоса». Свои синглы вы можете присылать нам до 30 июля. Мы собрали уже более тридцати заявок. Слушать песни онлайн будут опытные музыканты и вокалисты. Все подробности о проекте и кастинге можно найти на нашем сайте «телекон тв точка ру» /telecon-tv.ru/ в разделе «ПРОЕКТЫ».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос