76.3545  89.2508

Любительское видео. Как тагильской детворе отдыхается в загородных лагерях в условиях ограничений?

3 Авг 2020
Вторая смена во многих загородных лагерях подходит к концу. Оздоровительная кампания в этом году стартовала на месяц позже обычного. Но несмотря на все ограничения, тагильская детвора всё-таки отдыхает на свежем воздухе с пользой для здоровья. А для юных спортсменов поездка в лагерь – это ещё и возможность вернуться к полноценным тренировкам. Нашу съемочную группу в спортивный «Золотой луг» не пустили, лагерь сейчас работают в режиме обсерватора. Но вот, что нам удалось узнать.

Почти 4 месяца онлайн-тренировок, и вот снова все в сборе. Но пока не в родном зале. Гимнастки из спортшколы олимпийского резерва №3 и отдыхают, и тренируются в лагере «Золотой луг». Здесь сейчас идёт вторая смена.

Дина Корюкова
тренер по художественной гимнастике СШОР № 3 ИМ. А.А.Лопатина:
«В 9 утра у нас завтрак. До завтрака у нас зарядка. После завтрака мы как обычно прибираем свои палаты, уборка территории. И начинается конкретно тренировочный процесс. Первая тренировка включает партер и работу над элементами. Вторая тренировка у нас после полдника – это мы танцуем, работаем с предметами».

Так гимнастки готовятся к новому спортивному сезону. Обычно он стартует в сентябре. Как будет в этом году, пока неизвестно. Но новые композиции для выступлений уже поставили и продолжают отрабатывать. Успевают и посоревноваться между отрядами. На второй смене в «Золотой луге» кроме гимнасток, ещё и дзюдоисты, и легкоатлеты. Вместе играют в пионербол, волейбол, устраивают спартакиады, дискотеки на открытом воздухе. Тренировки же у всех разведены.

Ирина Еремеева
начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города:
«В прошлом году у нас открылся новый зал художественной гимнастики. В этом году девочки с удовольствием там занимаются. В спортивных залах занимаются отделения греко-римской борьбы, дзюдо. Там положена покрышка, и спортсмены занимаются. Баскетболисты в основном тренируются на открытой универсальной площадке. Она большая достаточно, несколько групп могут одновременно заниматься с условием социального дистанцирования. Волейболисты на первой смене играли на площадке для пляжного волейбола».

В прошлом году «Золотой луг» среди сезонных лагерей Свердловской области был признан лучшим. Хорошо, говорят, отдыхается там и сейчас. Правда в этом году смены в лагере короткие – всего 14 дней. Дети и тренеры, сотрудники загородной здравницы не выезжают в город, отменены и родительские дни. На смене всего 94 отдыхающих, это вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Все требования Роспотребнадзора здесь вообще соблюдаются. Вторая смена в «Золотом луге» завершится 5 августа. Будет этим летом и третья.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос