68.9831  76.7782

Малый и средний бизнес Урала может рассчитывать на меры государственной поддержки

3 Апр 2020
Малый и средний бизнес Урала может рассчитывать на меры государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях. Уже сформирован план, как будут помогать предпринимателям.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс в Заксобрание региона законопроект о снижении ставок по налогу на имущество для 18 направлений предпринимательства, в большем объёме понесших ущерб от карантинных мер - это транспорт разного рода, гостиницы, общепит, кинопоказ, туризм, допобразование, спорт и другие виды деятельности. Для этих бизнесменов будет установлена ставка в 1,1%.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
«Безусловно, этим мы не ограничиваемся. Сейчас мы формируем региональный комплекс мер поддержки реального сектора экономики. Созданы две рабочие группы. Одну возглавляет Алексей Орлов и Олег Чемезов. Свои предложения дают Союз промышленников, "Деловая Россия", другие организации и бизнес-объединения. Все эти предложения необходимо проанализировать, просчитать и оценить экономический и социальный эффект».

Также для представителей малого и среднего бизнеса станут доступны льготные займы для своевременной выплаты заработной платы и реструктуризация уже полученных кредитов. Председатель уральского отделения Сбербанка Владимир Черкашин заявил, что в Свердловской области был выдан первый в России кредит под 0%, чтобы у работодателя была возможность рассчитаться с сотрудниками. Ещё одна из ключевых мер - отсрочки платежей по аренде как государственных, так и частных площадей. Депутаты рассмотрят эти предложения на следующей неделе.








Заказать обратный звонок
Задать вопрос