Масленичная неделя началась! В Нижнем Тагиле приготовили масштабные и зажигательные гулянья

26 Фев 2020
В понедельник первые большие масленичные гулянья прошли в деревне Усть-Утка. Там пели частушки, состязались в ловкости, силе и смекалке. А количество выпеченных и съеденных блинов оказалось числом не измерить, потому их сосчитали в килограммах - получилось 30 кг.

И в музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» началась масленичная пора. Первыми блинами угощали в Литературно-мемориальном музее Д.Н. Мамина-Сибиряка в Висиме.

В Тагиле тоже много всего приготовили.

Светлана Юрчишина, начальник управления культуры Администрации города:
«Масштабная, интересная, зажигательная Масленица пройдёт 1 марта на площади дворца культуры «Юбилейный». Старт с 12 часов. Мы всех ждём, всех желающих в развлекательные игры, конкурс блинов, различные конкурсы интерактивные. Всё это будет. В том году дворец культуры «Юбилейный» показал потрясающий праздник. Мы, я уверена, что и в этом году будет не хуже. Ну и, безусловно, парк Бондина, всех ждём в парк на развлекательные игры и сожжение масленицы самой».

Когда-то на Руси Масленичную неделю называли Сырной седмицей. Разрешалось есть только молочные продукты и рыбу. Мясо было под строгим запретом. Жениться на этой неделе считалось недобрым знаком - свадьбы переставали играть вплоть до Пасхи.
Масленичная неделя, напомним, последний этап подготовки к Великому посту.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос