73.3633  86.2532

Мастер атак, форвард команды, судья. На 81-ом году жизни скончался ветеран тагильского футбола Евгений Федотов

30 Июл 2020
Он посвятил футболу всю свою жизнь. В детстве гонял мяч в сосняке на месте дворца культуры имени Окунева. Какое-то время играл за «Металлург». В армии - за армейцев-свердловчан, а с 63-го года почти восемь лет защищал честь команды «Уралец», по окончании футбольной карьеры тренировал спортсменов в Красноуральске. В 80-ом году стал администратором команды «Уралец», где проработал 26 лет. Это скупая официальная информация о ветеране тагильского футбола Евгении Федотове. Вчера на 81-ом году он ушёл из жизни.

Виталий СТАРИК
тренер
ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ФОРТУНА":
«Ушёл из жизни истинный профессионал. Посчастливилось мне с ним пересечься ещё в 65-м году, когда он сам выходил на поле в составе команды "Уралец". А в 70-ом я несколько игр отыграл с ним, когда он карьеру свою заканчивал».

Лев КУТАШОВ
ветеран тагильского футбола:
«Очень хороший был человек. Хороший человек был, хороший друг. Очень много своего времени, сил и способностей он тратил на организацию первенства города по футболу. По судейству - все календари, все назначения судей. Это большая утрата, я считаю. То, чем он занимался....Я таких людей сейчас не вижу».

Говорить о Евгении Федотове в прошедшем времени у его коллег по полю получается с большим трудом. Ведь сложно поверить, что его больше нет.

Александр МОЛЧАНОВ
экс-игрок команды "Уралец":
«Как человек... Это был профессионал! Наставник, брат, друг. Ответственно относился к своим обязанностям. Представлял целую эпоху футболистов Уральского региона».

Максим ТРАВИН
тренер
СПОРТИВНАЯ ШКОЛА "ВЫСОКОГОРЕЦ":
«Евгений Владимирович был очень спокойным человеком. Постоянно улыбался, очень был активным. В том году справили ему 80 лет. Он ещё сам играл в футбол и судил соревнования. Был активным, не сидел без дела».

Прощание с Евгением Федотовым состоится 31 июля в ритуальном зале «Реквием» на Челюскинцев.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос