77.2535  91.9162

МБУ «Сигнал-3» ставит новые светофоры

7 Апр 2021

Дополнительный светофор появился у Городского дворца детского и юношеского творчества - чтобы удобнее было завозить стройматериалы и выезжать спецтехнике. Там идет строительство «Тагильской лагуны -2», а в скором времени и сам дворец будет реконструироваться.

Улица Красногвардейская считается и так не пустует, а с закрытием моста на Циолковского с 11 мая трафик здесь еще вырастет. Поэтому и решили установить светофор. Он уже работает. Сейчас добавляют секции-дублеры, чтобы водителям было удобнее. Новые светофоры тагильчане заметили и на перекрестке Фестивальная - Кулибина, но там они пока мигают желтым светом и движение не регулируют. Появление их связано также с приближающимся закрытием моста на Тагилстрой.

Вячеслав Сизов, директор МБУ «Сигнал-3»:

«Там круговое движение. Это, так называемый, саморегулируемый перекресток. Но при большом движении транспорта, если будет напряженность в час 1800 или больше машин, то он может просто запереться и всё встанет. Поэтому было принято решение поставить светофорное регулирование. Однозначно будут настраиваться все светофоры, которые участвуют в этом движении. Я имею в виду проспект Мира - будет обязательно корректироваться движение, улицы Заводская, Октябрьской революции, Красногвардейская, потому что трафик однозначно изменится».

Еще один светофор появился у Южной проходной ЕВРАЗ НТМК - у остановки КОКС. Нужен он для въезда на территорию комбината большегрузов. Его планируют включить завтра. Режимы, в которых новые светофоры будут работать, разрабатывает ГИБДД.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос