76.3545  89.2508

Молодые специалисты ЕВРАЗ НТМК принимают участие в турнире «Атомскиллз», который проходит дистанционно

3 Авг 2020
Турнир проводится по правилам "World Skills Hi-tech" - чемпионата рабочих профессий среди сотрудников предприятий высокотехнологичных отраслей. За тем, с какими заданиями на сей раз справляются, наблюдала наша съемочная группа.

Турнир профессионального мастерства "Атомскиллз" проводится государственной корпорацией "Росатом" в пятый раз. Участие в нём принимают представители атомной и других высокотехнологичных отраслей промышленности. Впервые соревнования проводятся онлайн. Специалисты ЕВРАЗ НТМК в течение трёх дней выполняют задания в центре подготовки персонала.

Ольга СТАРКОВА
эксперт компетенции "Инженерный дизайн CAD":
«Утром нам на электронную почту высылают задания. Девочки читают. У них есть общий чат, в Whatsapp, там им комментарии главный эксперт даёт. И у них время - 6 часов, засекают. В конце дня они эти задания скидывают в папку. И доступ к папке закрывается. А моя роль - просто наблюдать за этим всем».

Тагильчане выступают в двух компетенциях: индивидуальной - "Инженерный дизайн" и коллективной - "Инженерное проектирование". Решение задач требует высокого уровня профессиональной подготовки. Они полностью соответствуют стандартам чемпионатов "World Skills Hi-tech".

Ирина АЛЕКСЕЕВА
начальник отдела планирования, подбора и подготовки персонала ЕВРАЗ НТМК:
«"World Skills" - это международное движение, которое направлено на изменения. Оно даёт возможность людям профессионально развиваться и профессионально реализовываться. В этом плане "Атомскиллз" - это, как раз, такой масштабный инструмент для развития».

В этом году национальный чемпионат "World Skills Молодые профессионалы" пройдёт в Кемеровской области. Одна из целей нынешнего турнира - дать возможность качественно подготовиться к большим состязаниям.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос