73.2067  85.8568

Молодёжный коллектив конвертерного цеха один из лучших на ЕВРАЗ НТМК

29 Июл 2021

На ЕВРАЗ НТМК выбрали лучшие молодежные коллективы по итогам работы за первое полугодие. Ими стали работники коксохим-производства, цеха прокатки широкополочных балок, «Ником-проекта». Татьяна Баранова познакомилась с коллективом из конвертерного цеха. Там работают  молодые и ответственные ребята.

Рабочий показывает, что делает:

«Разбираем второй сегмент. Он полностью отходил свою кампанию». 

Этот сегмент используют на машине непрерывного литья заготовок в конвертерном цехе. Прямо по нему во время разливки идет раскаленная заготовка. Но раз в две недели сегмент меняют и привозят сюда - в мастерскую. И он попадает в руки ремонтников. Им нужно поставить новые ролики, проверить систему охлаждения, смазать все механизмы, то есть подготовить к работе.  А вообще обычно эта бригада работает в цехе. 

Павел Герасимов, сменный мастер конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК: 

«Если ремонт какой-нибудь, то понятно у нас ремонт на смену. Он может и 12 часов - всю смену длиться. Но если ремонтов нет, то занимаемся здесь, подготавливаем резерв на первую и четвертую машину».

Подведя итоги работы за первое полугодие, бригаду Павла признали на комбинате лучшей. Трудятся в ней около 20-ти сотрудников - слесари-ремонтники и электрогазосварщики. Все - молодые.. 

Максим Степанов, и.о. механика цеха конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«У них очень ответственная работа, потому что в конвертерном цехе достаточно жесткие требования к подготовке оборудования. Если будут некачественно проведены ремонтные работы и подготовлено оборудование несвоевременно, можно допустить остановку любого агрегата, что приведет к большим потерям, невыполнению плана».

Но бригада справляется. Самый молодой работник здесь - Артем Кладов, ему 24 года, 5 из которых на комбинате. Пришел сюда практику проходить, когда учился в колледже. Позже устроился уже с дипломом, а потом армия, и снова в цех. Работает электрогазосварщиком. Вчера получил высший 6-ой разряд. Участвует в конкурсах профмастерства, там тоже осваивает все тонкости профессии. 

Артём Кладов, электрогазосварщик конвертерного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«В этом году участвовал в конкурсе молодых специалистов. Мне очень понравилось. Попробовал сварку автоматом, аргоном - первый раз в жизни. Меня это заинтересовало. В следующем году попытаюсь победить».

А еще Артем с бригадой за то, чтобы сделать свои рабочие места более безопасными и удобными. С коллегами он прошел обучение по программе «Риск–Управление», и сейчас, если видит опасность, регистрирует и устраняет риск. Предлагают идеи по улучшению производства в «Фабрику идей». Бывает, и отдыхают после работы вместе. Такой вот сплоченный коллектив. В награду на профессиональном конкурсе каждому бонус - денежная премия.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос