71.8801  83.0934

Мост на Циолковского обещают открыть к зиме. Правда, не для всех

24 Сен 2021
Завершается сезон строительных работ. Одна из самых актуальных площадок в городе в этом году - путепровод по улице Циолковского.

Вячеслав Горький, начальник производственного отдела
ООО "УРАЛСТРОЙМОНТАЖ":
«Ведется монтаж балок моста. Из 15 балок смонтировано 10. Заканчиваем монтаж балок в сентябре 30 числа, заканчивается строительство подпорных стенок ПС-1 и ПС-3, самых больших - в объеме 2500 кубов 10 октября».

Сегодня здесь заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел оперативное совещание с представителями подрядной организации. Городские власти настаивают, чтобы работы на объекте велись круглосуточно.

Егор Копысов, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству:
«Это не вынужденная мера, это, как бы, вынужденная работа. Планировалось закончить объект в осенний период. Но в связи с объективными обстоятельствами подрядная организация сместила график».

Движение по мосту в этом году подрядчик обещает открыть в декабре. Закатают две полосы временного асфальта - по одной в каждом направлении движения, и построят временный тротуар со стороны ЦУМа. Но проезд откроют не для всех.

Егор Копысов, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству:
«Пока полная организация движения здесь не будет выполнена, грузовой транспорт сюда вряд ли будет ездить».

Также администрация настаивает ускорить работы на участке улицы Октябрьской Революции от Циолковского до Серова, чтобы и здесь открыть проезд одновременно с началом движения по мосту.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос