73.7243  89.2064

#мывместе2020: Выпускницу Нижнетагильского медколледжа наградил медалью губернатор Свердловской области

11 Янв 2021
Кому праздники, а кому работа. Правда, добровольная и действительно важная. Студенты нижнетагильского медицинского колледжа продолжают активно помогать горожанам, которым по возрасту не рекомендовано выходить на улицу из-за пандемии, и тем, кто лечится от Covid-19 на дому. Труд волонтеров не замеченным не остается.

Евгений Куйвашев, губернатор
Свердловская область:
«Самые искренние слова благодарности адресую нашим волонтерам, которые в час испытаний пандемии коронавируса проявили настоящий героизм, отверженность и заботу о людях. Весь год вы были там, где уральцы больше всего нуждались в помощи, сочувствии и доброте!».

Людей, готовых помогать, несмотря на условия, время и другие обстоятельства - уральских волонтеров - наградил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В их числе и тагильчанка, выпускница нижнетагильского филиала областного медицинского колледжа Алена Никитина. Ей вручена медаль #МЫВМЕСТЕ2020. Девушка все время учебы состояла в волонтерском штабе колледжа, но с начала пандемии одной из первых вызвалась помогать тем, кто в зоне риска.

Алена Никитина, медик-волонтёр:
«Спросили: "Пойдешь?". Я ответила, что пойду. Дома сидеть скучно и неинтересно, а тут как-то и людям помогаешь, и с обществом сотрудничаешь, и общаешься. Не теряешь себя. Я работа практически каждый день, без выходных! И приятно за это получить медаль».

Большое волонтерское движение в нижнетагильском медколледже было и до коронавирусных времен. Правда, с наступлением пандемии ушло на второй план профилактическое направление - со школами, например, сейчас начинают работать в режиме онлайн, а вот социальная направленность стала более масштабной. Будущие медики доставляли и доставляют тагильчанам «65+» лекарства, продукты, платят за коммунальные услуги, развозят препараты тем, кто лечится от ковида на дому. Сейчас даже появилась группа подопечных, к которым волонтеры приезжают регулярно.

Марина Казанцева, замдиректора по социально-педагогической работе
Нижнетагильский филиал Свердловского областного медицинского колледжа:
«У нас есть группа людей, к которым мы выезжали в течение всей весны, лета. Мы уже с ними знакомы и мы знаем, что к 30 числу нужно доставить лекарства больному диабетом. Он ждет нашей помощи. Есть очень пожилые, и два раза в месяц необходимо оформить получение лекарств, и раз в месяц большая закупка продуктов. Таких у нас 10-15 человек».

Всего же с начала пандемии волонтеры-медики оказали помощь трем тысячам тагильчан. И цифра эта продолжает расти. В новогодние праздники студенты колледжа продолжали, несмотря на всеобщие выходные, развозить продукты, воду, лекарства нуждающимся в этом тагильчанам.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос