77.7780  91.5603

На Черноисточинском водохранилище спасатели достали из воды рыбака. Его лодка перевернулась от сильного ветра

16 Окт 2020
Ветер бушевал сегодня в городе и пригороде. Его порывы достигали 21 м/с. Шкала Бофорта называет такой ветер штормовым – это когда гнутся большие деревья, ломаются ветки, может срывать черепицу с крыш. А на воде поднимаются высокие волны. Такие были сегодня на Черноисточинском водохранилище. Там спасатели Центра защиты населения достали из воды рыбака, его лодка перевернулась от ветра.

Сергей КОПЁРКИН
директор
МБУ ЦЕНТР ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ:
«Перемещаясь на моторной лодке, вблизи острова перевернулся и оказался в холодной воде. Примерно в 10:30 в службу «112» поступил звонок о происшествии. Спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия, с необходимыми средствами спасения на воде. В 12:00 пострадавшего доставили на берег и передали сотрудникам скорой помощи, с переохлаждением».

В Свердловской области порывистый сильный ветер, до 25 м/с., продержится еще в течение суток, это связано с прохождением холодного фронта. Необходимо соблюдать технику безопасности. Держаться подальше от легких построек, мостов, эстакад, линий электропередачи и по возможности укрыться от непогоды в помещении. А в случае ЧП звонить на номер «112».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос