78.7223  85.9648

На ЕВРАЗ КГОКе введены профилактические меры, чтобы предупредить распространение коронавируса

26 Мар 2020
На каждой проходной ЕВРАЗ КГОКа вот такое новшество - с помощью неконтактного термометра измеряют температуру. Не у всех, а если у входящего покраснение глаз, кашель, насморк. А вот алкотестеры временно отключены – слишком высок риск передачи инфекции.

Большую часть офисных работников перевели на удаленный режим работы. Для тех же, кто трудится на производстве, сократили время сменно-встречных собраний. Скорректировали и график столовых. В те из них, что не на территории комбината, приходят горожане, для них сместили время обеда.

Аман Мальцев, руководитель службы охраны труда ЕВРАЗ КГОК:
«Мы дали указание столовым проработать вопрос, чтобы они по времени разделили людей. Чтобы меньшее количество единовременно принимало пищу в столовых».

Добавилось забот и у водителей рабочих автобусов. После утренних и вечерних рейсов - обязательная обработка салона специальным раствором.


Андрей Зуев, водитель автобуса АТЦ ЕВРАЗ КГОК:
«Начальник собрал нас на собрание, объяснил, как, что делается. Что нужно надевать. Да, респиратор обязательно, чтобы не вдыхать эти пары. Очки, маска, естественно. Ну а чего бояться? Как возили людей, так и будем возить».

Особое внимание к тем, кто возвращается из командировки или отпуска.

Аман Мальцев, руководитель службы охраны труда ЕВРАЗ КГОК:
«Такой человек сообщает по выходу из отпуска, где был. Дальше, в отношении его оформляются документы о переводе его на режим самоизоляции 14-дневный».

На днях на комбинат поступят бактерицидные излучатели. Их установят во всех столовых, раскомандировках и зданиях с большим количеством людей, например, в центральной лаборатории.

Над коронавирусом качканарские горняки хотели было даже пошутить, ведь говорят, что смех повышает иммунитет, но традиционную первоапрельскую КВН-игру пришлось перенести. Как говорится, шутки временно в сторону.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос