74.0980  87.3171

На ЕВРАЗ НТМК чествовали «Мастеров золотые руки»

20 Июл 2021

За что бы они не взялись, справятся на отлично. Про таких говорят «у него золотые руки», а на ЕВРАЗ НТМК вручают специальную корпоративную награду. В этот раз отметили сразу 12 умельцев.

Сначала Юрию Бабайлову нужно сделать эти отверстия. С ножовкой он проходит по заранее отмеченным линиям и выпиливает пазы. Чуть ошибешься, деталь уже не будет плотно сидеть. Но таких ошибок у Юрия не бывает - опыт - 42 года работает на комбинате модельщиком по деревянным моделям.  

Юрий Бабайлов, модельщик по деревянным моделям фасонно-литейного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Мы делаем модели для формовочных работ в литейном цехе. Их формуют, потом достают их формы и заливают металлом. Считайте, из простых досок получается деталь какая-то точная. Интересно».

Любовь к дереву у Юрия с детства. Он и в кружки ходил, выпиливал игрушки. Да и сейчас может не только на работе что-нибудь смастерить - например, мебель для дома сам делает. А еще он наставник. Помогает молодежи освоить это непростое дело, учит читать чертежи и представлять детали в пространстве. Юрий - один из самых опытных модельщиков на комбинате, хотя есть еще в цехе те, кто учил его.

Роберт Гильмуллин, мастер фасонно-литейного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Пришел молодым человеком после школы. Схватывал на лету всё, чему учили. С ним было легко работать. Легко работать и сейчас, у него огромный опыт, он досконально знает нюансы нашей профессии».

Теперь уже точно можно сказать, у Юрия - золотые руки. И это документально подтверждено. Мужчине присвоено почетное звание «Мастер золотые руки». Награду вручили на торжественной церемонии в честь Дня металлурга.

Юлия Ефименко, директор по персоналу ЕВРАЗ НТМК:

«Вы начинали с конкурса молодого руководителя, доросли до исполнения обязанностей начальника цеха. Я рада, что вы растете, развиваетесь и рада вдвойне, что именно вам присуждены эти награды. Вы - золотой фонд нашего комбината. Благодаря вам, комбинат добивается лучших успехов в отрасли».

Такую же награду получили еще 11 умельцев. И 24 металлурга стали мастерами первой и второй степени.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос