71.8801  83.0934

На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК подвели промежуточные итоги цифровой трансформации

23 Сен 2021
В различных подразделениях комбинатов внедряют «умных подсказчиков», и за счет этого уже получили экономический эффект в пять миллионов долларов. Всех причастных поздравили и устроили для них интеллектуальную битву.

Все эти люди работают в разных цехах и даже на разных предприятиях. Кто-то на ЕВРАЗ НТМК, кто-то - на Качканарском ГОКе. Но цель у них одна - они внедряют проекты цифровизации. И только за первую половину 2021 они показали экономический эффект более чем в пять миллионов долларов. В честь этого и праздничное собрание. Все участники сдали ПЦР-тест, все здоровы.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель ДИВИЗИОН "УРАЛ":
«Мы превзошли самые смелые ожидания. Благодаря вам, тем людям, что вели эти проекты. Это фантастика, я считаю. Но мы не останавливаемся на достигнутом».

Всего в Дивизионе проработано более 290 гипотез по цифровизации производства. Из проектов, что уже назвали ключевыми – «Цифровой двойник» в конвертерном цехе ЕВРАЗ НТМК. Это такая продвинутая программа, которая помогает эффективно наладить технологический процесс, а за счет этого повысить производительность цеха. Есть и «Подсказчик по отдаче ферросплавов» в конвертерном цехе. Программа говорит, сколько добавлять этих дорогостоящих компонентов при выплавке стали. А на Коксохиме запустили помощника, который подбирает оптимальный состав шихты для производства кокса. И у каждого в этом зале есть еще идеи, как за счет цифровизации улучшить производство. Работы впереди много, амбициозная цель на 2021 год - экономический эффект от мероприятий в 22 млн долларов.

Дмитрий Черных, руководитель службы развития цеха ДОМЕННЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ НТМК:
«Цифровая трансформация дает нам возможность посмотреть на те процессы, которые происходят вокруг технологического процесса, по-новому. Сейчас мы занимаемся процессом моделирования производства доменных печей. По сути, это выделение факторов, которые влияют на сам процесс производства, и определение рычагов влияния на эти факторы».

Наталья Бурмистрова, старший менеджер службы развития горно-транспортного передела
АВТОТРАКТОРНЫЙ ЦЕХ ЕВРАЗ КГОК:
«На горно-транспортном переделе Качканарского ГОКа сейчас реализуется большой проект. Этот проект позволит управлять качеством готовой продукции в дальнейшем. Сейчас мы везем всю руду, которую добывает ГОК, с колес увозим на фабрику. А в дальнейшем мы планируем управлять качеством на перегрузочных пунктах для того, чтобы более равномерного качество руду поставлять на фабрику».

Хорошо поработали, можно и отдохнуть. Но тоже с пользой. Все лидеры цифровой трансформацию сейчас отстаивают честь Дивизиона «Урал» в интеллектуальной битве. В квизе порядка 40 команд со всех предприятий компании. Вопросы, кажется, простые, но с подковыркой, а «на подумать» лишь 49 секунд. Всего 5 туров по 5 вопросов. Есть посвященные музыке и кино, городам России.

Больше всего - 28 баллов - набрала команда Дивизиона «Урал». Второе и третье место разделили сибиряки - команды «Цифра тэн» и «Великолепная семерка». У них всего на балл меньше.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос